Le 14/09/2019
Centre sportif des Vernets, Les Acacias
Genève ] Bienne ]
Genève cède en dernière période

Le GSHC a tenu 40 minutes, avant de craquer en milieu de 3ème tiers, face à Bienne.

Centre sportif des Vernets, Les Acacias, Hockey Hebdo Résumé: Stéphane Ducret | Photos: Julien Druvent le 15/09/2019 à 09:09

5331 spectateurs
Arbitres : Daniel Stricker, Michael Tscherrig et Balazs Kovacs, Thomas Wolf
Genève :
Bienne :

Photo hockey Suisse - National League -  : Genève vs Bienne - Genève cède en dernière période
Julien Druvent
La saison 2019-2020 de National League a repris ce vendredi soir. Par ailleurs, vous pouvez trouver une présentation des équipes de 1ère division helvète.

Durant cette première soirée, le EHCB a vaincu Fribourg-Gottéron et Genève est rentré vainqueur de l'Emmental. Les deux équipes ont gagné sur le même score. Toni Rajala avait fait la fureur des fans fribourgeois, tandis que Daniel WInnik, Tommy Wingels et Deniss Smirnovs ont offert la victoire aux Grenats. Place au second soir de match !

Le premier tiers-temps, a été le théâtre de 3 buts en situations spéciales. Profitant d'une pénalité contre Luca Cunti, Tommy Wingels offre le 1-0 à la 9e, aidé par Deniss Smirnovs. 3 minutes plus tard, ce sera au tour de Yannick Rathgeb, assisté par Marc-Antoine Pouliot et Mathieu Tschantré, d'offrir l'égalisation, suite à une faute de Marco Miranda. À la 19e, ce sera Deniss Smirnovs qui doublera la mise genevoise, aidé par Daniel WInnik, après une crosse haute du n°78 de Bienne, Marc-Antoine Pouliot.

Dans le second temps, aucune des pénalités sifflées contre Floran Douay, ce même Pouliot, ou Roman Karaffa n'aura d'impact sur le score. Dans le T3, Toni Rajala s'offre un 4ème but personnel, juste après la fin d'une pénalité contre Marco Maurer, à la 48e minute. Il a été bien aidé par un défenseur grenat, et par le duo Schneider-Salmela. Luca Cunti vient tripler la mise biennoise, aidé par Stefan Ulmer et "Sämi" Kreis. Le dernier goal sera l'oeuvre du Finlandais Toni Rajala, dans la cage vde à 59:15.

Après cette partie, les deux équipes reprendront le chemin des patinoires mardi soir. Bienne négociera à la maison avec les Lakers de Rapperswil-Jona et Genève recevra Zürich.