Hockey sur glace - Ligue Magnus : 29ème journée : Amiens vs Angers
Le 05/01/2024
Le Coliseum - Amiens
Amiens  ] Angers  ]
Angers s'impose à Amiens

Retour sur la rencontre du vendredi 5 janvier 2024 de la 29ème journée du championnat Elite français de Hockey sur glace (Ligue Magnus) qui a vu Amiens, à domicile, s'incliner face à Angers.

Le Coliseum - Amiens, Hockey Hebdo Aurélie Gentil le 08/01/2024 à 17:45

3074 spectateurs
Arbitres : MM. Furet et Peyre assistés de MM. Douchy et Yssembourg
Amiens : 07.03 Thomas Suire (ass Antonin Plagnat et Ilies Djemel)
Angers : ; 09.42 Nick Moutrey (ass Téo Sarliève et Antonin Manavian) ; 12.44 Peter Valier (ass Matt Prapavessis et Nikita Scherbak) ; 19.00 Robin Gaborit (ass Nikita Scherbak et Olivier Leblanc) ; 19.28 Neil Manning (ass Téo Sarliève et Nick Moutrey) ; 37.37 Maxime Orlov (ass Matt Prapavessis et Nick Ross) ; 47.31 Téo Sarliève (ass Nick Moutrey et Antonin Manavian)
10 minutes contre Amiens
4 minutes contre Angers

En début de match, l'Amiénois Nicolas Leclerc écope de deux minutes de pénalité pour « accrocher ». L'équipe angevine en profite pour s'installer devant les cages amiénoises, tente plusieurs tirs mais sans succès. C'est finalement l'attaquant des Gothiques Thomas Suire qui ouvre le score, assisté de ses coéquipiers Antonin Plagnat et Ilies Djemel (1-0 à 7'03).

Ce sera le premier et dernier but de l'équipe des Gothiques, affaiblie à cause de plusieurs joueurs blessés, remplacés par des plus jeunes.

Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus : 29ème journée : Amiens  vs Angers  - Angers s
Photographe : © Nicolas Leleu

Les Ducs ne se laissent pas devancer bien longtemps puisque Nick Moutrey égalise, aidé de Téo Sarliève et d'Antonin Manavian (1-1 à 9'42).

Les Angevins ne s'arrêtent pas en si bon chemin et prennent l'avantage grâce à Peter Valier, assisté de Matt Prapavessis et de Nikita Scherbak (1-2 à 12'44).

Toujours sur leur lancée, les Ducs inscrivent un troisième but, par Robin Gaborit, aidé de Nikita Scherbak et Olivier Leblanc (1-3 à 19'00) et enfonce le clou moins de 30 secondes plus tard par Neil Manning qui assisté de Téo Sarliève et Nick Moutrey (1-4 à 19'26).

En début de deuxième période, le gardien amiénois prend deux minutes de pénalité pour « retard de jeu ». Les Angevins se placent en zone offensive mais sans concrétiser ; Antoine Gilbert fait un très bel arrêt : il était au sol mais parvient à se hisser pour arrêter un palet envoyé vers le haut de la cage.

En milieu de tiers, un Duc, Antonin Manavian rejoint le banc de la prison pour « cinglage » ; il est rejoint par son coéquipier Neil Manning, une minute plus tard, pour « faire trébucher ».
Les Amiénois s'installent devant les cages adverses mais la défense de l'équipe d'Angers ne laisse rien passer.
Pour terminer la période en beauté, l'Angevin Maxime Orlov aggrave le score, assisté de Matt Prapavessis et Nick Ross (1-5 à 37'37).

À moins d'une minute de la fin, le Gothique Kailian Leborgne écope de deux minutes de pénalité pour « dureté ».

À 47 minutes 31,Téo Sarliève inscrit le sixième but angevins, aidé de ses coéquipiers Nick Moutrey et Antonin Manavian (1-6 à 47'31).

Au même moment, Bastien Maïa prend deux minutes de pénalité pour « attitude anti sportive », mais sans conséquence le score.
En toute fin de match, le défenseur amiénois Jared Freadrich rejoint le banc de la prison pour « retenir » mais cela ne changera pas le résultat final : 1 but pour Amiens, 6 buts pour Angers.