Suisse - Swiss League : Ajoie (HC Ajoie)

Source : MSL, Patinoire du Voyeboeuf, Porrentruy Laurin Petitat
Posté par Hockey Hebdo le 28/02/2018 à 10:00
Photo hockey Ajoie réalise le break - Suisse - Swiss League : Ajoie (HC Ajoie)
Georges Henz / hockeyfanradio.ch
Un peu plus de 48h après son succès aux Mélèzes lors de l’acte I, les Ajoulots ont dominé les Chaux-de-Fonniers sur le score de 4-1 et ils mènent désormais 2-0 dans la série. Lors de cette seconde rencontre, plus indécise que la première, les Jurassiens ont pris les devants en fin de deuxième tiers grâce à un but de Fuhrer. Puis lors du dernier tiers, Reto Schmutz a inscrit un doublé en un peu plus de quatre minutes, faisant passer la marque à 3-0. La messe était dite et malgré la réussite en power-play de Fabian Ganz à la 58e, le HCC n’a pas réussi à refaire son retard.

2-0 dans la série, rien n’est joué mais il est certain que les Jurassiens prennent une belle option sur leur contradicteur neuchâtelois. Les hommes de Gary Sheehan ont une nouvelle fois pu compter sur une prestation de choix de leur portier Nyffeler. Ce dernier s’est même offert le luxe de stopper le penalty d’Augsburger en fin de première période. L’acte III qui aura lieu vendredi vaudra particulièrement cher pour les hommes de Serge Pelletier, car la victoire leur sera impérative afin d’espérer encore pouvoir renverser la vapeur dans cette série.