Division 1 : Montpellier (Les Vipers)
Hockey sur glace - Amicaux : Week-end Héraultais

Les Vipers de Montpellier continuent leur préparation en vue du championnat de division 1. Avec déja deux victoires en match de préparation contre Avignon et Gap, ils s'attaquent maintenant aux Toulousains nouveaux promu en D1 et à des Valentinois qu'ils connaissent bien pour finir une semaine bien rude.

Source : Patinoire Végapolis Cuileyrier A
Posté par Hockey Hebdo le 29/08/2010 à 23:39
Montpellier 7 -  0 Toulouse

1er Tiers:

Les premières minutes de jeu, se jouent très physique d'un côté comme de l'autre. Sur une faute comise par un joueur Bélougas, Garcia s'empare du puck et slalom toute la défense avant de redonner à Billard qui trompe le gardien Toulousain. (Montpellier 1 - 0 Toulouse)
Sur un contre bien mené par Danilics et Tanaka qui trompe brillament la défense avant de passer à Zbriger pour conclure le 2 - 0 pour Montpellier. (Montpellier 2 - 0 Toulouse)

2éme Tiers:

Les Bélougas se font prendre par la patrouille et les Vipers vont en profiter pour marquer leur troisième but en supériorité par Zbriger aidé de Tanaka. (Montpellier 3 - 0 Toulouse)
Les Vipers se retrouvent en double infériorité mais les Toulousains ne parviendront pas à marquer. Malgré quelques occasions des Hauts-Garonnais sur le gardien Héraultais la défense des Vipers tient le bon bout.

3ème Tiers:

Menés au score les Bélougas se réveillent enfin avec de grosses attaques sur le portier local.  Sur une relance Guineberteau tente sa chance et le palet glisse entre les jambières du gardien visiteur. (Montpellier 4 - 0 Toulouse)
Quelques minutes plus tard, Danilics alourdi encore un peu plus le score avec un magnifique tir décroisé qui fera chavirer les quelques supporters venu voir le match. (Montpellier 5 - 0 Toulouse)
Les Vipers accélerent avec un but de Garcia du revers de la crosse bien servi par Delisle et Billard. ( Montpellier 6 - 0 Toulouse)
Il reste cinq minutes de jeu, quand le jeune Bohin se retrouve en prison mais les Vipers vont encore trompé le gardien des Bélougas avec Tanaka qui crée un décalage pour Zbriger. (Montpellier 7 - 0 Toulouse)

1er Tiers:

A peine une trentaine de secondes de jeu que les Lynx se font pénaliser. Les Héraultais vont profiter de ce premier power-play pour ouvrir le score par Brakss bien aidé de Chauvière et Billard. (Montpellier 1 - 0 valence)
Les Vipers se font pénaliser à leur tour et c'est Billeras qui en profite pour glisser le palet entre les jambières de Saëz. (Montpellier 1 - 1 Valence)
Deux minutes plus tard les visiteurs prennent l'avantage grâce à Tharreau bien servi par Pelisse S. (Montpellier 1 - 2 Valence)

2éme Tiers:

Le début de tiers se joue physique et musclé entre les deux équipes. Agnel remplace Saëz à mi-tiers.
A cinq minutes de la fin du tiers, sur un travail de Danilics et Tanaka, Zbriger prend Valentin à contre pied pour l'égalisation à 2 - 2. ( Montpellier 2 - 2 Valence)
Dans les dernières minutes, les Valentinois se font pénaliser coup sur coup, malgré l'offensives des Héraultais Valentin bloquera toutes les attaques Montpellièraines.

3ème Tiers:

Changement de gardien pour Valence avec l'entrée en jeu de Fournier L. C'est les Vipers en début de tiers qui multiplient les attaques sur Fournier mais le gardien Valentinois fait front. A mi-tiers Parviainen va donner l'avantage aux visiteurs malgré que le public consteste ce but car la cage a dévié de son axe. Les arbitres valident le but quand même. (Montpellier 2 - 3 Valence)
Une minute plus tard, c'est Tharreau qui glisse le palet dans les cages des locaux pour le 4 - 2. (Montpellier 2 - 4 Valence)
Les attaques des Vipers sont de plus en plus franches pour ces dix dernières minutes sans succés. Ils échouent devant le cerbère Dromois. Dans la dernière minute, Montpellier joue le tout pour le tout en sortant Agnel mais cela ne suffira pas. Les Drômois repartent de l'Hérault avec la victoire.

Pénalités :

Montpellier : 10 Minutes
Valence : 16 Minutes

Les Vipers de Montpellier viennent de finir une semaine éprouvante avec un stage de tests physique de trois jours à Font-Romeu suivit de quatres matchs amicaux.
Suite à l'annulation du tournoi d'Avignon en mémoire de "Jeff Pointet", les Vipers devront jouer deux matchs suplémentaires, vendredi et samedi face à des équipes Françaises et Espagnoles
. (non connue à ce jour)

Par ailleurs, le staff des Vipers nous confirme que l'attaquant Maksim Brandis ne fera pas parti de l'effectif 2010 - 2011.

"La barre était un peu haute pour Maksim de passer sans palier de la Division 3 à la division 1". A commenté Lionel Bilbao après la défaite contre Valence. Il a tenu à rajouter tout le bien qu'il pensait de l'attaquant balte. "Une progression dans un bon club de Division 2 serait un excellent tremplin pour Maksim avant de sauter en Division 1".

Lilou 96 a écritle 30/08/2010 à 23:09
HH Montpellier, Merci WashCaps c'est corrigé.
WashCaps a écritle 30/08/2010 à 18:31