Hockey sur glace - CC : Les chiffres - Dernier épisode

Les statistiques à l'issue de la compétition

Source : iihf Sé.B
Posté par Hockey Hebdo le 17/01/2010 à 23:37
  • Photo hockey CC : Les chiffres - Dernier épisode - Europe : Continental Cup - CHL
    Statistiques après 2 journées
    La moyenne des matchs a augmenté pour la dernière journée puisque de 2750 spectateurs par rencontre est passé à 2800. Grenoble a réuni 10 500 spectateurs lors de ses trois rencontres.
  • Le Red Bull a augmenté son pourcentage d'efficacité en supériorité numérique en atteignant 46.15 %. Les attaquants autrichiens on marqué 12 buts en 41.51 minutes.
  • Les Brûleurs de Loups ont été les plus pénalisés avec 148 minutes de pénalité soit une moyenne de 49.33 minute par match (24x2, 2x5, 3x10, 3 méconduites). Il faut dire que le match face à Salzburg n'a rien arrangé avec 80 minutes de pénalité.
  • Lorsque Salzburg joue en infériorité il est bien difficile de marquer. Seulement 4 buts pris sur 37.18 minutes passées dans cette situation de jeu soit 22 fois. Cela se traduit par un pourcentage de réussite de 81.82 %.
  • Toujours Salzburg à l'honneur avec la meilleure efficacité en attaque. 150 tirs contre 105 à Grenoble, son poursuivant direct et 20 buts marqués sur l'ensemble de la compétition.

APRES 2 JOURNEES
  • C'est toujours les matchs de Grenoble qui font le plein avec 3500 spectateurs. La moyenne ne change pas, puisque sur les 4 matchs, 2750 spectateurs de moyenne sont venus à Pôle Sud soit 11000 en tout.
  • Salzburg maintient le cap en supériorité et obtient un pourcentage de réussite de 38.89 % avec 7 buts sur 31.02 minutes passée avec un homme de plus sur le glaçon.
  • Sheffield reste l'équipe la plus pénalisée avec 71 minutes (23x2, 1x5, 0x10, 1 méconduite)
  • Grenoble conserve sa première place en infériorité en ne concédant qu'un seul but sur les 21.26 minutes jouées dans cette situation soit un pourcentage de 31.67 à égalité toutefois avec Salzburg mais qui n'a joué que 21.09 en infériorité.
  • Les Steelers sont toujours aussi efficaces malgré les apparences. Avec 51 tirs en 2 matchs il ont marqué 6 fois soit 11.76 % de réussite. A noter que Salzburg a tiré 83 fois et a trouvé le chemin des filets 11 fois soit 11.70% de réussite.

APRES 1 JOURNEE
  • 5500 spectateurs sont venus voir les deux rencontres d'hier. 3500 pour Grenoble - Sheffield et 2000 pour Minsk - Salzburg soit une moyenne de 2750 par match.
  • Salzburg connait la plus grande efficacité en power play avec 4 buts sur 10 avantages numériques soit 40 % de réussite pour un total de 12.32 minutes en supériorité.
  • Le gardien de Sheffield, Andrew Verner, est le plus solide avec un pourcentage de 95.12 %. Il n'a encaissé que 2 buts sur les 41 tirs proposés hier soir par les Brûleurs de Loups.
  • Grenoble et Minsk sont les deux équipes les plus pénalisées après un match. 22 minutes chacune de prison.
  • Sheffield est pour l'heure la seule équipe à avoir marqué un but en cage vide. C'est aussi l'équipe qui connaît la plus grande réussite au niveau du score. Sur 26 tirs, les attaquans anglais ont marqué 5 fois soit un pourcentage de 19.23 %.
  • Les joueurs de l'Isère  qui ont été 8.52 minutes en infériorité numérique sont les plus solides en n'ayant encaissé aucun but dans cette situation de jeu.

Suivi complet de la compétition : Encart spécial et retrouvez les statistiques individuelles

JIM3 a écritle 18/01/2010 à 00:32
Le Red Bull a augmenté son pourcentage d'efficacité en supériorité numérique en atteignant 46.15 % , Les supériorité étaient souvent à 5 contre 3 ! Les arbitres ont été très généreux avec les Autichiens tout au long du tournoi .... D'une façon presque...douteuse...( En particulier contre Minsk qui avait le match en main avant l'intervention des arbitres....)
josh a écritle 17/01/2010 à 15:35
ok merci pour ce complément d'info
Isaia a écritle 17/01/2010 à 10:24
Pour les places, ce sont effectivement les places vendues et non les places occupées qui sont décomptées.
Et dans vendues, il y a aussi bien souvent les "vendues" gratuites aux partenaires, qui bien souvent offrent ces places à leur propres partenaires, qui eux ne se déplacent pas souvent vu que c'est du gratuit.
ET ces chiffres sont fournis par les organisateurs, je ne pense pas que HH dépéchent un journaliste pour compter les places ;o)
DernierAs a écritle 17/01/2010 à 03:02
Les places vendues inclue les pack, donc entre ceux ne pouvant pas venir se soir, ou les supporters visiteurs ne jouant pas ce soir préférant se faire un resto francais que voir encore un match.
Et ensuite les personnes se déplacant vers les Kop ou autre quitte a rester debout.
Ca peut donner cette impression de trou, ensuite pour ceux venant a Pole Sud, le grenoblois arrive sur le tard, tu peu voit la patinoire au trois quart pleine a 19h57 et tout les sièges pleins a 20h, ca m'a d'ailleurs toujours impressionné la vitesse de remplissage sur la fin.
josh a écritle 17/01/2010 à 02:13
Vous etes sur a 100% de vos chiffre car desoler mais les image ne montre pas dess tribunes pleine et cela meme pendant les match de Grenobles. On aperçois un tres grand nombe de places non occupées. Maintenant les gens prefere peutetre etre debout mais vu le nombre de siege libre ca devai etre bien boucher dans les couloir de pole sud.
DernierAs a écritle 16/01/2010 à 16:49
A Grenoble les seuls gagnants sont les caisses.
Isaia a écritle 16/01/2010 à 14:58
Et le pourcentage d'efficacité de VERNER est aussi du à une dangerosité parfois relative des tirs grenoblois. Pas tous certes, il a fait de superbes arrêts, mais sur la quantité.

Au Canada, quand une équipe est battu au nombre de tirs par plus de dix tirs et qu'elle gagne le match, on dit que le gardien a volé le match.
Ici on a 26 tirs pour les anglais, 41 pour Gre !!
Il y a effectivement un gros souci de réalisme.
Isaia a écritle 16/01/2010 à 14:54
Grenoble et Minsk les plus punis :
Et ont perdus, et ont paru les plus désorganisés. !!
Même si ça ne marque à chaque fois (jamais pour les anglais en passant) ça fatigue quand même plus que le jeu à égalité numérique.

19,23% d'efficacité pour Sheffields, comme quoi en Ferhi n'a pas été super hier soir.
darkikiller a écritle 16/01/2010 à 14:49
Manque de réalisme devant le but , j'ai l'impression de revoir kazzinc torpedo/grenoble en 2007 ( certes on a joué comme même moins bien)