Division 3 : Châlons-en-Champagne (Les Gaulois)
Hockey sur glace - Châlons : Résultats du mineur (5-6 mars)

Source : Média Sports Loisirs/Les Gaulois de Châlons-en-Champagne Jean-Marie Briand
Posté par Hockey Hebdo le 14/03/2016 à 09:32
Photo hockey Châlons : Résultats du mineur (5-6 mars) - Division 3 : Châlons-en-Champagne (Les Gaulois)

U7

Nouveau plateau pour ces tous jeunes hockeyeurs sur le glaçon rémois.
Cette super initiative de la Fédération permet à la “classe biberon” de pratiquer son sport favori avec le plaisir de rencontrer leurs copains de Compiègne, Charleville, Reims et Troyes.
Ces plateaux ont pour unique but, rappelons-le, que les enfants passent de supers moments.
Tout le monde est reparti chez soi en attendant, avec une grande impatience, le prochain rassemblement .

U11

Direction la région parisienne, et plus particulièrement Evry, pour cette catégorie qui rencontrait les joueurs d'Evry/Viry.
C’est un accueil chaleureux qui a été réservé à notre équipe et nos accompagnateurs.
Les parents des 2 côtés ont assisté à une très belle rencontre où les enfants ont pris du plaisir à évoluer.
Les locaux ont la chance d’avoir 4 heures de glace par semaine pour s’entraîner et mettre en application, lors des matchs, les exercices vus dans la semaine, heureux veinards !
Bravo à tous pour leur prestation !

U13B

Les locaux recevaient leurs homologues de Compiègne samedi soir.
Premier tiers marqué par un bel engagement, malgré une domination compiégnoise .
Les Gaulois se créaient des occasions sur des contres bien menés.
Les 2 équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 2/1 pour les visiteurs.
Dans le 2ème tiers, la domination des joueurs de Compiègne était moins flagrante et les locaux ont tenté, à plusieurs reprises, d’installer leur jeu.
Le travail trouva sa récompense par une égalisation.
Dans cette dernière période, la fatigue se faisait plus sentir côté châlonnais et les visiteurs marquèrent un 3ème but.
Malgré une dernière minute très intense, les Gaulois ne pouvaient recoller au score.
Les progrès se font sentir de rencontre en rencontre, au match aller le score avait été très large pour Compiègne.
A noter, en plus de ces progrès, le bon état d’esprit affiché par l’ensemble de l’équipe.
Mention au gardien Gaulois qui a permis à son équipe de rester dans le match.

U13A

C’est à Wasquehal que les U13 se rendaient pour rencontrer leurs homologues du Nord.
Les locaux ouvraient la marque à la 6ème minute, mais se voyaient rejoindre à la 12ème.
Premier tiers très serré entre 2 formations pratiquant un bon hockey.
Dans les dernières secondes, Wasquehal reprenait l’avantage.
Ce but, qui aurait pu déstabiliser les Gaulois, a eu un effet contraire.
La 2ème période fut à l’avantage des visiteurs qui revenaient au score.
Sur une petite baisse de régime et sur contres, les locaux prenaient un avantage définitif sur la rencontre au cours de ce dernier tiers (4/2).
Au final, les spectateurs ont assisté à un beau match face à des adversaires de qualité.
Félicitations à tous et au gardien pour sa vigilance !

Rendez-vous la semaine prochaine pour rencontrer le Havre, il faudra se rappeler que le jeu simple et collectif, comme nous l’avons vu ce jour, sera un atout primordial pour une victoire.