Hockey sur glace - CM III : Toujours les mêmes

Les Sud-Africains et les Nord-Coréens mènent toujours la dense au mondial du Cap

Source : iihf La rédaction / pr
Posté par Hockey Hebdo le 19/04/2013 à 07:45
Luxembourg - Irlande : 5-0 (0-0, 2-0, 3-0)

Les Luxembourgeois, qui n'avaient toujours pas remporté le moindre match, se sont repris de la plus belle des manières en écartant sans ménagement l'Irlande. Welter blanchit, Backes signe un doublé, et les frères Beran marquent un but chacun pour faire couler la Verte Erin.

Corée du Nord - Grèce : 7-1 (1-1, 1-0, 5-0)

La Corée continue de gagner au mondial sud-africain. La Grèce aura résisté quarante minutes au bombardement mais finalement s'effondre dans l'ultime vingt et se fait marcher dessus. Le capitaine de la sélection asiatique, Ri Chol Min, continue son festival dans ce mondial et signe un hat-trick.

Afrique du Sud - Emirats Arabes Unis : 15-0 (7-0, 4-0, 4-0)

Dans le duel des extrêmes, les Sud-Africains ont pulvérisé les Emiratis, complètement dépassés à ce stade de la compétition. Dans un festival offensif, les locaux menaient déjà 7-0 après vingt minutes. Les compteurs ont explosé au Cap : Joshua Reinecke s'offre 8 points (4 buts, 4 assistances) son frère Macky 7 points (2 buts, 5 assistances), 7 points aussi pour Samaai (2 buts, 5 assistances), Reeves 4 points (2 buts, 2 assistances), Jack Valadas marque également un doublé. Le portier sud-africain Lorenzo s'offre un blanchissage durant 40 minutes, sa doublure, Nebe qui fait le dernier tiers n'aura eu qu'un seul shoot à repousser.
L'Afrique du Sud conforte sa position en tête du groupe, toujours suivie par la République Démocratique Populaire de Corée.