Equipes de France
Hockey sur glace - CM U18 La France s'impose !

Après une cuisante défaite face à la Norvège, l'équipe de France U18 réagit face à la Slovénie.

Source : iihf LLardière, S.Barrieras
Posté par Hockey Hebdo le 12/04/2012 à 14:12
Les Bleuets se devaient de remporter une première victoire face à l'un de ses adversaires les plus abordables pour prendre une option sur le maintien, objectif principal  pour S. Roujon et ses hommes.

S. Roujon maintenait sa confiance à A. Bonvalot qui  restait devant le filet français après la défaite face aux Norvégiens.
Dès l'entame, les Bleuets ouvraient le score par L. Bogdanoff, 0-1, (1'43 , assist J. Perret). Les Slovènes égalisaient après 10 minutes par A. Uduc, 1-1 (10'59) .
Dans la foulée, F. Kazzarine redonnait l'avantage pour l'équipe de France, 1-2 , (12'10, assist Perret, Bogdanoff).
L'équipe de France pliait une deuxième fois  lors de ce premier tiers alors qu'elle évoluait à court d'un homme.
Kozar égalisait, 2-2 ( 15'28 assist Petelin).
Les Bleuets prenaient une option sur le gain du match lors de la deuxième période.
Le duo Ville-Carpentier ajoutait deux buts de plus dans le total français. Le premier, dès l'entame du deuxième tiers, 2 - 3, Ville ( 21'55, assist Carpentier) et le second en fin de période,  2 - 4 , R. Carpentier ( 37'44, assist Ville).
C'est avec un  avantage de deux unités  que les Bleuets entamaient le troisième tiers.
Les deux équipes se neutralisaient sans que le tableau des scores ne change.
Score final  2 - 4 .
La France obtient sa première victoire. De bon augure pour emmagasiner de la confiance avant de rencontrer l'Italie (samedi à 12h00), un autre candidat au maintien.

Slovénie - France : 2 - 4 (2-2, 0-2, 0-0)
Buts France : 01.43' Bogdanoff (Perret), 12.10' Kazarine (Perret, Bogdanoff), 21.55' Ville (Carpentier), 37.44' Carpentier (Ville)
Tirs Slovénie : 17 (13, 4, 8)
Tirs France : 16 (8, 8, 12)