Hockey en France
Hockey sur glace - Coupe d'Asnières - Match 1

Neuilly s'est imposé après prolongations en ouverture de la 2ème édition de la Coupe d'Asnières

Hugues Bolloch
Posté par Hockey Hebdo le 03/09/2010 à 20:16

Le match d'ouverture de la Coupe d'Asnières opposait les Bisons de Neuilly (D1) aux Castors d'Asnières (D2).
Un match largement dominé par les nocéens qui se créaient de nombreuses occasions et prenaient le large grace à Bougaran, Birolini et Kecka pour mener 3-0 à la 25ème minute. Le score auarit pû être beaucoup plus large sans la grosse partie de Highton, le portier canadien des Castors. Mais les locaux ne lachaient rien et revenaient dans le match gràce à 2 contres de Léo et Arthur Cuzin. Dans le dernier tiers, Neuilly poursuivait sa domination mais sans trouver la faille malgré des situations de double supériorité. Les Castors ne laissaient pas passer l'occasion et égalisaient en  double supériorité gràce à Stenhols, avant de prendre l'avantage par Parker toujours en supériorité.
Highton multipliait les arrêts mais devait finalement s'incliner face à Hugo Delecour qui arrachait la prolongation.
Il ne fallait alors que 7 secondes à Goeckner-Zoeller pour remporter son face à face avec Highton et donner la victoire aux siens.
Franck Spinozzi, le nouveau coach des Bisons, a fait tourner ses 4 lignes et peut regretter le manque d'efficacité de ses joueurs.
Les hommes de Dimitri Fokine n'ont rien laché et se sont pour leur part montrés trés réalistes, bien soutenu par le trés gros match de leur portier.

2ème match ce soir entre Amiens et Cergy.

Neuilly - Asnières 5-4 ap (2-0 ; 1-2 ; 1-2 ; 1-0)