LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - Coupe Memorial : Finale 100% OHL !

Les Otters d'Erie ont fait barrage aux Sea Dogs de Saint-John et disputeront la finale 100% OHL contre les Spitfires de Windsor !

Posté par Hockey Hebdo le 27/05/2017 à 13:36
Photo hockey Coupe Memorial : Finale 100% OHL ! - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec

La mission était difficile pour les Sea Dogs de Saint-John, face aux Otters d'Erie.
Ces mêmes Otters les avaient humiliés 12-5, quatre jours plus tôt, mais les hommes de Danny Flynn étaient prêts à relever le défi !

Les Otters étaient les premiers à trouver la faille, peu avant la mi-période, sur un but de Darren Raddysh (3ème), mais Joe Veleno égalisait, en marquant lui aussi, son troisième but du tournoi, pour les pensionnaires de LHJMQ, quatre minutes plus tard.

Un Raddysh peu en cacher un autre. Cette fois, c'est Taylor (4ème but), qui trompait Callum Booth, juste avant la mi-match.
Malgré une domination intense des Otters (17 tirs à 4), les Sea Dogs égalisaient une nouvelle fois par Julien Gauthier (2ème), avant le buzzer !

Tout était à refaire pour les hommes de Kris Knoblauch, mais les Otters prenaient les devants par Dylan Strome (6ème but), dès l'entame de la dernière période.
Cette fois les Sea Dogs étaient sonnés et concédaient un nouveau but une minute plus tard, sur un tir de German Poddubnyi, qui ouvrait son compteur but !
Malgré une période plus équilibrée au chapitre des tirs (10/10), les Otters grâce à un Taylor Raddysh (5ème but) en feu, portaient le score à 5-2 !
Les Sea Dogs étaient presque coulés, et le but de Thomas Chabot (2ème) arrivait trop tardivement pour les relancer, d'autant plus que Warren Foegele ouvrait lui aussi son compteur, dans un filet déserté par Calum Booth !

La finale de la Coupe Mémorial 2017, opposera donc la ville organisatrice de Windsor et ses Spitfires aux Otters d'Erie, champions OHL. Une finale 100 % OHL, pour une coupe qui restera donc dans cette ligue.
Rendez-vous est pris dans la nuit de dimanche à lundi...