Hockey sur glace - Dijon : Résultats du mineur

Si les bonnes opérations comptables ont été réalisées par les équipes U18 et U22, les autres formations sont loin d’avoir démérité.

Source : Communiqué de DHC /jfm La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 18/10/2011 à 09:23
Samedi 15 octobre

D3, poule C

Face à Strasbourg grandement renforcé à l’intersaison, Dijon a souffert. Les Dijonnais conservent leur cinquième place.

Dijon2 - Strasbourg2  :  1 - 5

Dimanche 16 octobre

Catégorie U15

Malgré une ouverture du score précoce, les Ducs se sont faits rapidement rejoindre par les Phénix. L’écart creusé dans la seconde période (1-3) n’a jamais pu être comblé. Les Ducs ont néanmoins livré une prestation très intéressante et s’inclinent sans avoir à rougir.

Dijon - Reims  :  3 - 4 (1-1) (1-3) (1-0)

Coach pour Dijon : Andrej Mrena
Coach pour Reims : Christophe Marcelle
Pénalités : Dijon 2’ ; Reims 10’

03’06’’ 1-0 Jonathan Estienne
13’08’’ 1-1 Alex Colot
21’20’’ 1-2 Pierre Gemy (Antoine Paul)
28’56’’ 1-3 Antonin Marcelle
29’48’’ 2-3 Tristan Moine (Louis Petit)
35’41’’ 2-4 Antonin Marcelle
50’44’’ 3-4 Hugo Chabert (Aymerick Geantet)

Catégorie U18

Auteurs d’une bonne partie, les Ducs ont péché en power-play, particulièrement en seconde période. Ils terminent sur un tiers de feu et remportent leur cinquième victoire de rang.

Epinal - Dijon  :  1 - 6  (0-2) (0-0) (1-4)

Coach : Jonathan Paredes

Catégorie U22

La première attaque est francilienne mais très rapidement les Ducs se positionnent dans le camp adverse. Arc-boutés en défense, les visiteurs sont héroïques autour de leur gardien Arnaud Mathias qui sort des arrêts de grande classe. Il faut atteindre la dix-septième minute pour -enfin- débloquer le compteur dijonnais. C’est Nicolas Ritz, auteur d’un quadruplé, qui s’en charge. La domination reprend de plus belle dans la seconde période avant que Valentin Barat ne sauve l’honneur (4-1) provocant la joie de ses coéquipiers. La courageuse entente Deuil-Garges souffre en dernière période face aux vagues d’assaut dijonnaises. Leurs pairs restés en Ile de France, c’est avec un effectif réduit au strict minimum que les Franciliens ont fait le déplacement. Les Ducs, alignés nombreux la veille en D3 et Ligue Magnus, se sont posés beaucoup moins de questions. Au final, Dijon resté frais tout au long de la rencontre, l’emporte logiquement non sans avoir réalisé des actions collectives et individuelles d’école.

Dijon 8-Deuil-Garges  :  8 - 1 (2-0) (2-1) (4-0)

Pénalités : Dijon 14’ ; Deuil-Garges 12’

Gardiens pour Dijon : Guillaume Berger

Gardiens pour Deuil-Garges : Arnaud Mathias

Tirs cadrés : Dijon 31 ; Deuil-Garges 12

16’54’’ 1-0 Nicolas Ritz (Loïc Chabert)
17’48’’ 2-0 Nicolas Lacroix
21’02’’ 3-0 Loïc Chabert (Axel Schanen ; Quentin Mahier)
24’05’’ 4-0 Théophile Held
24’32’’ 4-1 Valentin Barat (Gérards Enzo)
42’32’’ 5-1 Nicolas Ritz
46’32’’ 6-1 Nicolas Ritz (Loïc Chabert)
50’11’’ 7-1 Nicolas Ritz
53’26’’ 8-1 Daniel Masik