Hockey sur glace - Dijon : Résultats du Mineur

Source : DHC / jfm La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 10/12/2013 à 11:31
Catégorie U9
Tournoi d’Aoste (Italie)

Les petits Ducs participaient dimanche à leur premier tournoi international à Aoste. Habituel engagé aux différents tournois dijonnais dans les catégories jeunes, le club italien du Val d’Aoste organisait une compétition riche de dix équipes. Les petits Bourguignons associés pour l’occasion aux jeunes Bisontins ont porté fièrement leurs couleurs en remportant trois victoires.

La fête continuera samedi 14 décembre à partir de 13h45 avec des démonstrations par les trois clubs utilisateurs de la patinoire (hockey, artistique, vitesse), des attractions pour les petits et les grands, suivies de la visite du père Noël. Les plus jeunes, Ecole de Hockey et U7, participeront en fin d’après-midi (18h00) à un plateau Fair Playzir. La soirée se poursuivra avec la réception des U18 Elite de Grenoble (20h30). A ne pas manquer !

Catégorie U11

Mulhouse n’avait enregistré qu’une seule défaite lors de la première journée (6-4) C’était face à Dijon. Les petits Alsaciens, avides de revanche, ont rééquilibré les choses en s’imposant à domicile. Les Ducs affronteront dimanche, en inter-conférence, l’équipe de Belfort, leader de la poule B. Un beau défi qu’ils sont déjà impatients de relever.
Mulhouse A 6-2 Dijon A
Coach : Stephen Dugas

Catégorie U13

Les jeunes enregistrent leur septième match sans défaite (deux nuls et cinq victoires). Ils retrouveront, dimanche prochain, à l’extérieur, le même adversaire pour une rencontre forcément très disputée.
Dijon 5-5 Belfort (1-2) (3-1) (1-2)
Coach : Thomas Chabert

Catégorie U15

Plan National de Détection à Amiens.
Après une étape à Reims consacrée à une soirée d’entraînement, les joueurs convoqués au second tour du Plan National de Détection ont rejoint Amiens. Face aux équipes du Nord et de l’Ouest, les représentants de l’Est ont pu démontrer leur savoir-faire et leur engagement de tous les instants. Cinq Dijonnais ont ainsi pu faire montre de leur talent. Il s’agit du gardien Ulysse Held, du défenseur Jérémy Combette et des attaquants Jonathan Estienne, Charles Bailly et Charles Blandin.
Le Dijon Hockey Club leur adresse ses félicitations.

Catégorie U18 Elite A

L’apprentissage de l’élite continue bien loin de la douceur et du confort des victoires faciles. Solides un tiers durant, les Ducs devront apprendre à jouer soixante minutes. Le collectif a encaissé, au cours de la seconde période, une rafale de six buts en dix minutes. Seul Geoffrey Parisot donnera un soupçon d’espoir à 35’22’’ en marquant l’unique but de la rencontre pour les Dijonnais. Indisciplinés (quatre buts encaissés à quatre contre cinq) et manquant d’implication, les Ducs ont une semaine d’entraînement devant eux pour montrer un tout autre visage à leur public de Trimolet, dès samedi, face à Grenoble (20h30)
Amiens 10-1 Dijon (1-0) (5-1) (4-0)
Coach : Jonathan Paredes
Pénalités : Amiens 32’ ; Dijon 16’