Hockey sur glace - Dijon : Résultats du mineur

Source : Communiqué du DHC /jfm La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 23/10/2014 à 14:00

Catégorie U9

Les U9 participaient ce dimanche à un plateau organisé à Dijon. Bonne humeur et plaisir de jouer étaient bien présents.

Catégorie U11

Dans une partie équilibrée, les petits Ducs ont pris une avance importante en première période. Elle leur sera suffisante pour remporter une quatrième victoire de rang.

StrasbourgA 4-5 DijonA (1-3) (2-1) (1-1)

Catégorie U18 Elite

Depuis sa remontée en U18 Elite en 2013, Dijon n’avait jamais battu Briançon. C’est désormais chose faite après une performance de soixante minutes faite d’efforts et de sueur. Il aura fallu attendre néanmoins la mi-match pour voir les Ducs égaliser à 1-1, puis dans la foulée obtenir un court avantage grâce à un but en supériorité numérique. Dijon se bat avec énergie pour conserver son avance jusqu’à la fin. Prochaine rencontre à Rouen samedi.

Championnat de France U18 Elite,

Dijon 2-1 Briançon (0-1) (2-0) (0-0)

Pénalités : Dijon, 22’ ; Briançon, 10’

Arbitres : Christophe Montcozet, Philippe Frossard, et Rami Ben-Naji

Coaches : Dijon, Gabriel Da Costa ; Briançon, Alexis Billard

Fil du match

0-1  à 15’35’’ par Antonin Cartron (assisté d’Hugo Sarlin)

1-1  à 32’12’’ par Tristan Moine (assisté de Jonathan Estienne)

2-1 à 38’14’’ par Léo Martin (assisté de Aymeric Geantet) [5-4]

Catégorie U22 Elite

Au terme d’une rencontre où la déconcentration aura coûté plusieurs buts, les Ducs de Dijon se sont inclinés face aux angevins dans l’imprenable citadelle du Haras. Avec seulement deux buts encaissés en cinq matches à domicile, les Ducs d’Anjou compensent leurs sorties en territoire adverse moins réussies. A mi-championnat après neuf rencontres, Angers pointe à la cinquième place, en embuscade derrière Dijon.

Les Ducs de Jonathan Paredes terminent quant à eux cette première phase aller à une bonne quatrième place, laissant derrière eux six équipes. Avec six victoires, les promus dijonnais ont fait honneur à leur statut. Ils ont prioritairement en point de mire le maintien. Mathématiquement rien n’est encore fait. Le groupe aura donc à cœur de se relancer dès dimanche à la patinoire de Dijon (19h00) face à Anglet, l’autre promu, qui navigue fièrement à la sixième place.

Championnat de France U22 Elite, 9ème journée

Angers 5-0 Dijon (2-0) (1-0) (2-0)

Pénalités : Angers, 40’ ; Dijon, 16’

Coaches : Angers, Thomas Baluch ; Dijon, Jonathan Paredes

D3 poule C

En l’espace d’une minute, le match au résultat jusqu’alors incertain va basculer une première fois en faveur des dijonnais. Gauthier Sordel profite d’une double supériorité pour déloquer le tableau d’affichage et Nicolas Lacroix enfonce le clou dans la foulée. Score logique mais qui ne va pas rester affiché durablement à l’avantage des locaux. En double infériorité, Dijon résiste mais doit s’incliner une fois revenu à quatre contre cinq. L’égalisation obtenue par les Huskies sera brisée grâce au défenseur Edgar Lacroix à deux minutes de la sirène. Dijon se hisse au second rang avant d’aller samedi à Colmar affronter les Titans, meilleure attaque de la poule.

Dijon 3-2 Luxembourg (0-0) (2-1) (1-1)

Pénalités : Dijon, 8’ ; Luxembourg, 22’

Arbitres : Philippe Frossard et Rami Ben-Naji

Coaches : Dijon, Gabriel Da Costa ; Luxembourg, Vladimir Kouznetsov

1-0 1-0 à à 27’26’’ Gauthier Sordel (assisté de Benoît Girardin) [5-3]

2-0  2-0 à 28’43’’ Nicolas Lacroix (assisté de Benoît Girardin)
2-12-1 à 36’27’’ Colm Cannon [5-4]
2-2 à 53’25’’ Jiry Kraval (assisté deTeemu Hinkula et Ronny Sheier)
3-2 à 5744’’ Edgar Lacroix (assisté de Théophile Held et Charles Bordes)