Hockey sur glace - Elitserien : Des Français en veine !

Les surprises commencent à se dissiper en Elitserien. Même si l'AIK et Modo continuent de faire sensation, Brynäs assure sa première place en Elitserien. Les deux joueurs du pays du vin se sont illustrés dans leurs équipes respectives

Source : Suède Hilde Karlsson
Posté par Hockey Hebdo le 13/01/2012 à 11:51
Photo hockey Elitserien : Des Français en veine ! -
Brynäs s'affirme en tant que leader

Luleå - Brynäs : 1-3

Brynäs, qui avait pris la première place lors des dernières rencontres, se déplaçait chez son principal poursuivant pour tenter d'affirmer son nouveau statut, pari réussi ! Le BIF, toujours solide, ouvre toujours le score en premier et, cette fois-ci, c'est Calle Järnok qui s'y colle. Le LHF, complètement dépassé, ne peut pas revenir et commet des fautes, sur powerplay Järnok alourdit le score. Dans la dernière période, les locaux se mettent enfin à se déployer et réduisent le score. Ils n'espèrent pas longtemps car Järnok complète le hat-trick pour une victoire parfaite de Gävle. Luleå est décroché du sommet du classement.

Färjestad - Modo : 1-2

Rien ne va plus à Karlstad, le FBK pourtant champion en titre continue son inquiétant parcours. Hier soir, contre un incroyable Modo Hockey, il a dû de nouveau s'incliner. Rapidement débordés, les Verts et Blancs ont dû encaisser deux buts dans la première période, et n'ont jamais pu revenir dans la partie. Nouvelle défaite qui met les Indians de Frölunda et les Lakers de Växj à portée. Modo continue de gagner et d'impressionner mais n'est toujours pas dans les huit premiers.

Skellefteå - Linköping : 3-1

L'AIK Skellefteå, après une série noire, s'est enfin repris en Elitserien. Hier soir, il a réussi à s'imposer facilement contre un LHC de plus en plus inquiétant. Le premier but des locaux est inscrit par le Français Pierre-Edouard Bellemare. L'ancien premier va mener jusqu'à 3-0 avant que Sebastian Karlsson (sans rapport aucun avec notre correspondante) ne permette au Lion Blanc de sauver son honneur. Skellefteå reste au contact de Brynäs et parvient à décrocher Luleå, bonne opération.

frolundaindians.com
Frölunda irréprochable en défense

Djugårdens - Frölunda : 2-3 OT

A Stockholm, le Djugårdens espérait s'imposer pour assurer sa place dans les huit premiers, raté ! Les Indians, qui n'avaient pas joué depuis un bon moment, étaient motivés et se devaient de l'emporter pour rattraper son éternel rival : Färjestad. Le DIF, plus fort dans la premier période ouvrait logiquement le score grâce à Kempe. La deuxième période était aux mains des Indians qui ne pouvaient pas marquer. Finalement, dès la première minute de la dernière période, Pyörälä égalisait. Frölunda semblait en grande forme et Kahnberg faisait passer les visiteurs en tête. Le DIF réussissait à égaliser en fin de match par Ottosson. Tant pis, FHC montrait qu'il était le plus fort et Mathis Olimb donnait la victoire aux Indians en prolongation. Le point pris par Djugårdens ne lui permettait pas d'empêcher de perdre une place, mais de rester au contact des huit premières places. Frölunda revient à deux points du FBK mais Växjö reste proche derrière.

Växjö - Timrå : 2-1

Petite victoire, sans vraiment impressionner pour les Lakers, mais victoire très importante qui leur permet de passer septièmes au classement de l'Elitserien. Décidément, le petit nouveau n'a pas fini de nous surprendre. L'unique but des Red Eagles a été marqué par Damien Fleury, qui s'illustre de nouveau.

HV71 - AIK : 2-3 OT

Nouvelle défaite à Jönköping, pour un HV71 qui s'enfonce dans une mauvaise série, mais qui parvient à prendre un point grâce à deux buts de Johan Lindström et à finalement rester en bonne position au classement général, au contact de Luleå et loin devant Färjestad. L'AIK Stockholm, une nouvelle fois très bon, parvient à à prendre la huitième place au rival de la capitale, mais n'a aucun point d'avance.