Hockey sur glace - Elitserien : Les favoris doutent

Luleå et Skellefteå ont chuté contre Modo et Dujgårdens. Par la même occasion, Brynäs et le HV71 se rapprochent. En bas de tableau, Linköping reste dans le rouge alors que Växjö s'invite au play off

Source : Suède Hilde Karlsson
Posté par Hockey Hebdo le 08/01/2012 à 12:03
Photo hockey Elitserien : Les favoris doutent -
Modo s'impose contre une des meilleures équipes

Modo - Luleå : 3-1

Luleå n'avait besoin que d'une victoire à Örnskölsdvik pour prendre la tête du championnat mais le Modo Hockey, dans une très grande forme, en avait décidé autrement. Danielsson avait rapidement mis les locaux devant mais, en milieu de première période, Enterfeldt permettait aux Ours Blancs d'égaliser. Modo, courageux et réaliste, reprenait l'avantage grâce à Morten Madsen. Le LHF faisait de son mieux pour revenir à hauteur mais Tellqvist en avait décidé autrement et stoppait tous les tirs. Sundström assurait la victoire des locaux sur un but en filet vide. Luleå est désormais menacé, Modo sort la tête de l'eau et peut même penser au play off.

Brynäs - Färjestad : 4-1

Le FBK, sûr de sa victoire, pensait profiter des faiblesses actuelles de Brynäs pour s'imposer à Gävle, mauvais calcul pour les Verts et Blancs. Färjestad, pénalisé d'entrée, voyait Ekholm ouvrir le score. Les visiteurs, sur une bonne phase, parvenaient à revenir au score par Johan Larsson. Le Brynäs IF, impressionnant dans la deuxième période, prenait les devants et empêchait le retour des visiteurs. Widing achevait FBK dès le début de la dernière période avec un quatrième but. Brynäs, à égalité de points avec Luleå, n'en a plus qu'un de moins que Skellefteå. Le BIF peut-il passer en tête à l'issue de la prochaine journée ?

Djugårdens - Skellefteå : 3-2
Johan Andersson / Pic-Agency
Wesslau et Djugårdens étouffent le leader

L'AIK, en difficulté depuis plusieurs journées, comptait sur son déplacement à Stockholm pour retrouver la victoire, raté ! Djugårdens prenait rapidement les devants pour mener 2-0 en début de deuxième période. Au courage, Skellefteå parvenait à revenir au score, mais le club de la capitale repassait devant grâce à Kristofer Ottosson. La fin du match était stressante mais Gustaf Wesslau, parfait devant le but du DIF, maintenait l'écart jusqu'à la fin du match. Djugårdens s'éloigne de la zone médiane et se rapproche de Frölunda. L'AIK Skellefteå chute encore et voit son écart se réduire comme la neige au printemps.

Timrå - HV71 : 1-5

Le dernier du classement à domicile n'a rien pu faire face au solide HV71 qui lui a passé sur le corps. Daniel Öhm est le seul à marquer pour les locaux. Dans la correction subie par les Red Hawks, il faut retenir les deux buts du Tchèque Kamil Piros. Jönköping s'éloigne de Färjestad et se rapproche de Brynäs et des leaders.

Linköping - Växjö : 1-2

Le nouveau venu en Elitserien a fait une belle opération en s'imposant à Linköping hier soir. Le LHC avait pourtant marqué en premier grâce à Pär Arlbrandt. Il ne faudra que deux minutes aux Lakers pour inverser la tendance. Andersson et Rasmussen se chargent de marquer et de mettre les visiteurs devant. Växjö s'impose et prend la huitième place, dépassant Modo et l'AIK. Linköping continue sa série noire et plonge dans le bas du classement.