Hockey sur glace - ET : Le Slovan ouvre le bal

Source : europeantrophy Philippe Rouinssard
Posté par Hockey Hebdo le 01/08/2012 à 21:51
Photo hockey ET : Le Slovan ouvre le bal - Hockey en Europe

Pirati Chomutov - Slovan Bratislava : 5-6 TAB (1-2, 0-1, 4-2, 0-0)

A Chomutov, devant 3000 spectateurs, débutait le premier match de l'European Trophy.  Le Pirati, récemment promu en Extraliga tchèque, affrontait le Slovan qui a fraîchement integré la KHL. Dès l'entame, les Slovaques étaient pénalisés et Hruska en profitait pour ouvrir le score. Le Slovan ne paniquait pas et revenait doucement dans la partie, Bliznak égalisait avant que Bakos ne donne l'avantage aux Slovaques. Les Tchèques commencent à perdre leur sang-froid et Bratislava pousse de plus en plus fort. Boumedienne et Michal Vondrka partent en break et ce dernier corse l'addition. Dès la reprise du dernier vingt, Dravecky marque à son tour portant le score à 4-1 ; les Pirates semblent avoir coulé. En powerplay, Chomutov en profite pour revenir sur un lancer en pleine lucarne de Brett Palin. La minute qui suit ,Hrabak, en contre, réduit encore le score. Le Slovan panique et Konrad fait de son mieux pour tenir la marque mais Prochazka fait trembler ses filets pour égaliser dans un tonnerre d'applaudissements. La joie tchèque est de courte durée ; deux minutes plus tard, Stastny refait passer les KHLers devant. Le Pirati n'a pas encore baissé les armes et Palin ,d'un slap dévastateur, inscrit son second but. Dans ce match incroyable, le score n'évoluera plus. La prolongation est tendue comme la corde d'un arc mais ne donne rien. Aux tirs au but, c'est Chomutov qui commence, Sikora s'élance mais il trouve la crosse de Konrad sur sa route. Olvecky lui fait trembler les filets, Gajovsky a la pression, trop semble-t-il, car il rate le cadre, Michel Miklik peut conclure et il ne rate pas l'occasion d'offrir la victoire aux siens.

8. Sparta Prague

Le prochain match du tournoi (et également de la poule sud) se déroulera le vendredi 10 août, le Slovan Bratislava recevra les Autrichiens de Vienne.