Hockey sur glace - Fedorov et les siens battent Ozolins

Le All Star Game a été remporté par l'équipe de Fedorov (les meilleurs de l'Est) dans un match phénoménal

Posté par Hockey Hebdo le 22/01/2012 à 06:40
Equipe Ozolins - Equipe Fedorov : 11-15

Dans une Riga-Arena comble, le quatrième match des étoiles de la KHL peut débuter. Barulin devant les filets occidentaux, Biryukov devant les buts orientaux, le palet lâché par Fetisov et Medvedev d'un commun accord entre Ozolins et Fedorov qui se faisaient face. Les deux équipes regorgeant de stars et bourdonnant de talent mettaient du temps à se mettre en place, et il fallait attendre 9 minutes pour voir le premier but, signé Karsums salué par un public letton complètement acquis à sa cause, un meilleur début ne pouvait être envisagé. Dans les secondes qui suivent, Ryazantsev a égalisé, le match de folie est lancé. Poussé par un public letton, partisan sans réserve de l'équipe Ozolins, ceux-ci accélèrent et Shipashyov redonne l'avantage à l'Occident. Shirokov en solitaire met tout le monde d'accord et double la mise. Radulov, sur un tir de pénalité, rapproche le score
Photo hockey Fedorov et les siens battent Ozolins - KHL - Kontinental Hockey League
Fedorov-Ozolins un duel qui a tenu toutes ses promesses
(les pénalités ne sont pas sifflées, chacune des fautes est sanctionnée d'un tir de pénalité pour augmenter le spectacle). L'Orient reprend l'initiative et Kalyuzhny égalise, pas pour longtemps puisque Sergeï Shirokov remet l'Occident devant en fin de tiers. Dès la reprise, les gars d'Ozolins doublent la mise grâce à Anisin. L'Orient n'a pas désarmé et Roman Cervenka rapproche le score, mais Mikhaïl Anisin, bien inspiré, redonne les deux longueurs d'avance aux "locaux". La moitié du match est passée, l'occasion pour les deux équipes de changer de gardien, Barulin laisse sa place à Chris Holt (le portier de Riga) dans un tonnerre d'applaudissements. Mikhaïl Biryukov, lui, cède son filet à Garnett. La course-poursuite reprend, Kuznetsov réduit le score, mais Irgl double de nouveau la mise. Nikulin, qui relance l'Orient, voit dans les secondes suivantes Anisin, complétant le hat-trick, rééloigner l'Occident. La fin du tiers est dominée par la bande à Fedorov qui réussit à revenir à hauteur  après les buts de Kalyuzhny et Bochenski. Dans le troisième tiers, les Occidentaux vont lâcher prise face à la furia orientale. D'entrée, Cervenka fait passer les siens devant pour la première fois, deux minutes plus tard, Ryazantsev double la mise. Un doublé de Brandon Bochenski permet aux "visiteurs" de faire le trou à 8-11. Rhiga et Znaroks recadrent leurs hommes qui parviennent à repartir de l'avant, Koltsov marque le premier but des Occidentaux dans cette dernière période, Shirokov, qui complète également le hat-trick, redonne l'espoir à l'équipe d'Ozolins. Les minutes filent mais Maenpäa sert Petruzalek pour un but 100% Amur. Tarasenko corse l'addition à 6 minutes de la fin. Sandis Ozolins marque sous les hurlements du public complètement hystérique et redonne un vague espoir aux "locaux". Evgeny Medvedev, de son célèbre slap, anihile les derniers espoirs de l'équipe d'Ozolins et offre une victoire éclantante aux Orientaux de Fedorov.