Hockey sur glace - Finale Elite U15 : Deuxième journée

Posté par Hockey Hebdo le 28/04/2012 à 23:47

Photo hockey Finale Elite U15 : Deuxième  journée - Hockey Mineur
Photographe Laurent.Lardière
Amiens - Grenoble  :

Amiens, victorieux de Rouen la veille, entamait le match avec une certaine fatigue,  ce dont profitaient les Grenoblois pour prendre le jeu à leur compte.   Les attaques grenobloises manquant de realisme ne permettaient  pas  aux Isérois de prendre le large et les Gothiques égalisaient avant la fin du premier vingt, 1-1.
Lors du deuxième tiers, Grenoble prenait une nouvelle fois l'avance au tableau d'affichage avec des power plays efficaces et se donnait deux buts d'avance alors que les Isérois évoluaient à court d'un homme, 4-2.
Pensant avoir fait le break, les Grenoblois, trop indisciplinés, laissaient  Amiens revenir dans le match et  les Gothiques rentraient aux vestiaires avec un but de retard, 4-3.
La dernière période allait être décisive pour Amiens qui, à force de mental, revenait à hauteur sur un nouveau power play  et passait devant les Grenoblois à dix minutes du terme, 5-4.
Manquant à leur tour de fraîcheur mentale et physique, les Grenoblois poussaient jusqu'au bout pour égaliser mais sans mettre à contribution le portier picard.
La sortie du portier grenoblois dans la dernière minute ne changeait pas la donne, malgré quelques tentatives des locaux. Une volée de casques, gants  et crosses amiénoises s'envolait après  la rencontre.  Amiens célébrait sans doute son titre et ce, avant d'affronter Briançon demain. Score final 5 - 4 pour Amiens.

Rouen - Briançon :  Dans le deuxième match de la journée, Rouen disposait des Haut-Alpins non sans difficulté.
Les deux équipes se rendaient but pour but jusqu'à ce que Rouen mène 5 à 4. Ensuite les Dragons prenaient la mesure des Briançonnais  et s'imposaient  9 - 6  au final .

Demain dimanche , Amiens sera opposé à Briançon pour jouer le titre. Grenoble et Rouen en découdront pour l'attribution de la deuxième place.