Floorball
Hockey sur glace - Floorball : Amiens reçu 5 sur 6

Résultats du Championnat de France Mixte, Division 1, 3ème et 4ème journées, 16 et 17 novembre à Caen

Source : Media Sports Loisirs / Hoplites d'Amiens Adrien Lhermitte
Posté par Hockey Hebdo le 18/11/2013 à 20:03

Ces 16 et 17 novembre, les Hoplites d'Amiens jouaient leurs 3ème et 4ème journées de Championnat.  A la moitié de la saison régulière (9 matchs), les Picards en sont à 9 points pris sur 12 possibles, soit 75% : un rythme d'équipe de play-offs.

Samedi, face au PUC, les Amiénois ont passé quasiment 60 minutes à courir après le score. Face à des Parisiens motivés qui effectuaient leur rentrée, les Picards ont fait match nul 2 partout. Un score qui ne satisfait aucune de ses deux formations prétendant aux play-offs, mais ce sont au moins deux points de pris. Seule consolation du point de vue statistique, Amiens poursuit sa série désormais à 4 matchs sans défaite face à ce redoutable adversaire.

Samedi 16 novembre :

Hoplites d'Amiens I 2-2 PUC (0-1, 1-1, 1-0)
Buts amiénois :
1 : Thomas Postel assisté de Nicolas Dumange
2 : Pierre Auguet sans assistance

Dimanche, une toute autre partie s'annonçait avec la rencontre face au locaux de Caen, battus sèchement 11-1, la veille, par les Phoenix de Wasquehal, tenants du titre. Le premier tiers est dominé par les Hoplites mais le score reste à 0-0. Il faut attendre le second tiers pour voir Amiens prendre l'avantage 2-0. En fin de partie, Caen redonne de l'espoir à son public en réduisant le score et joue le tout pour le tout, sortant son gardien. En vain, Amiens marquera un troisième but en cage vide.

Dimanche 17 novembre :

Caen Floorball 1-3 Hoplites d'Amiens I (0-0, 0-2, 1-1)
1 : Mickael Meddeb assisté de Clément Vansteelandt
2 : Nicolas Dumange assisté de Cedric Bacot
3 : Thomas Postel assisté de Pierre Auguet (cage vide)

Au final, les Picards repartent de Normandie avec 5 points sur 6 possibles et une série de 3 matchs sans défaite dans ce Championnat. Actuels 2èmes du Championnat, avec une à deux journées d'avance sur leurs adversaires, ils retomberont, dans le pire des cas, à la 6ème place, soit le dernier billet qualificatif pour des play-offs, objectif de la saison pour les Hoplites.

En attendant, les Amiénois ont deux mois pour se préparer à leurs prochains matchs qu'ils disputeront à domicile en janvier.