Jeux olympiques
Hockey sur glace - Jeux paralympiques : L'affiche de la finale

Les Etats-Unis et les Canadiens ont sans suspense rejoint la finale des jeux paralympiques

Source : pyeongchang2018.com Philippe Rouinssard
Posté par Hockey Hebdo le 15/03/2018 à 18:00
Photo hockey Jeux paralympiques : L
pyeongchang2018.com
Le Canada en finale contre les Etats-Unis
Assez peu de suspense aux Jeux paralympiques de Pyeongchang dans la catégorie hockey-luge. Le Canada a étrillé le pays hôte, sud-coréen qui n'a pas pu renverser le sort contre l'équipe à l'érable qui l'emporte 7-0. Bridges et McGregor ont tous deux marqué un doublé tandis que les portiers Watson et Larroque qui se sont partagé le filet n'ont pas encaissé de but.
Les Etats-Unis se qualifient pour la finale en atomisant les Italiens 10 buts à un. Landeros marque un hat-trick pour l'Oncle Sam tandis que Corvino sauvait l'honneur des Transalpins qui tenteront de remporter la médaille de bronze.
Finale donc au sommet ce dimanche entre les Etats-Unis et les Canadiens, les Italiens et la Corée du Sud tenteront de viser la médaille de bronze. Les quatre autres équipes disputent encore des matchs de classement demain.