Le Lokomotiv continue de foncer à toute allure, il est suivit par le Dynamo toujours impérial. Mais le Torpedo, également impressionnant, maintient son avance. Riga conserve un fragile espoir en bas de tableau. A l'Est, Pékin se replace dans la bonne partie du tableau, tandis que l'Amur gagne enfin

Posté par Hockey Hebdo le 13/01/2017 à 07:01

Iaroslavl - Kazan : 2-1
Dynamo Moscou - Nijnekamsk : 4-0

Photo hockey KHL : A grand train - KHL - Kontinental Hockey League
Le Lokomotiv domine Kazan

Le Lokomotiv, en forme à l'Ouest, reçoit Kazan l'un des ténors de l'autre conférence. Un duel de haute facture du côté de l'Arena 2000. Les visiteurs démarrent pied au plancher et Sekac ouvre logiquement le score en début de rencontre. Les Tatars dominent mais Averin parvient à égaliser au quart d'heure de jeu. Un deuxième tiers aux mains du Loko, permet à ce dernier de passer devant sur un but du jeune Ilyaev. Iaroslavl parvient à cadenasser la dernière période et bloque toute tentative adverse. Une belle victoire pour le Lokomotiv qui reste solide quatrième.
Derrière, le Dynamo Moscou s'accroche et remporte lui aussi un succès convaincant, face au Neftekhimik qui ne peut toujours pas refaire son retard sur les playoffs orientaux. Le début de match en fanfare permet aux policiers de mener 2-0 après 3 minutes de jeu. Puis le Dynamo tient son avance et l'accroit significativement tout le match, Rylov marque deux buts. Avec 29 arrêts, Eryomenko signe son septième jeu blanc de la saison.
Malgré les succès répétés de ces deux là, le Torpedo maintient sa troisième place, et avec la manière. Il a en effet corrigé Oufa devant son public. Une véritable démonstration de force pour les visiteurs, Ashton marque à deux reprises, Ivan Vishnievsky se rappelle aux bons souvenirs de son ancienne équipe avec pas moins de trois points amassés.
En bas de tableua occidental, Riga continue de remonter courageusement la pente. Le Dinamo remporte un bon succès à Vladivostok. L'Américain Sestito s'offre un doublé, le Russe Toluzakov deux points.

A l'Est, le Red Star Kunlun reprend des couleurs et en dominant avec brio Helsinki, prend la septième place du général. Pourtant la partie a très mal démarré puisque les Jokerit mènent 2-0. En l'espace de trois minutes les Pékinois ont égalisé. Fleury donne alors l'avantage en powerplay, puis la partie s'emballe et les buts s'enchaînent. La messe est dite, et Pékin rebondit enfin après plusieurs matchs délicats.
En bas de tableau l'Amur n'a pas encore désarmé et a remporté une victoire probante contre Minsk qui poursuit son ralentissement avec un troisième revers de rang. Litovchenko marque l'unique but de la rencontre à dix minutes du terme. Metsola, blanchit avec 33 parades.

*** : Tim Sestito (Dinamo Riga)
** : Juha Metsola (Amur Khabarovsk)
* : Aleksandr Eryomenko (Dynamo Moscou)