Hockey sur glace - KHL : Brise océane

L'Admiral s'impose devant son public et réduit l'écart dans la série, tout coumme Oufa. Le Barys reprend les commandes, tandis que Magntitogorsk enchaîne une troisième victoire

L'Admiral vient à bout d'Omsk au match 3

L'Admiral après deux revers en Sibérie retrouvait sa rade au bord de l'Océan pacifique pour espérer remettre les pendules à l'heure dans la série contre Omsk. Les locaux démarrent pied au plancher et Barbashev ouvre le score en powerplay, ils prennent mais ne peuvent doubler la mise avant la première sirène. Les efforts des extrêmes orientaux sont récompensés lorsque Kazakov double la mise en deuxième période. Ce but fait réagir les Avangardistes et Sobotka réduit le score dans la foulée. En infériorité numérique Krasnoslobodtsev redonne deux longueurs d'avance aux siens. Omsk fait valoir son statut de favoir et parvient à égaliser en début de dernière période. Kazakov remet l'Admiral devant grâce à un boulet de canon, que l'arbitre devra regarder en vidéo pour confirmer qu'il est bien entré et ressorti. L'Avangard presse pour revenir mais Bobkov tient la porte fermée. L'Admiral remporte une première victoire dans cette série et espère égaliser dès mardi, toujours devant son public.
Oufa était dans la même situation, il devait l'emporter contre Kazan pour ne pas se retrouver dos au mur. Mission accomplie, mais que ce fut compliqué. Pourtant la partie démarre de la meilleure façon que ce soit, à l'issue d'un premier tiers à sens unique le SYU mène de deux unités grâce à Kaprizov et Kulyash. En powerplay, Omark porte le score à 3-0 en début de deuxième tiers. Dans la foulée Malykhin débloque le compteur tatar. Profitant de l'indiscipline bachkire, l'Ak Bars égalise grâce à Sekac, puis Azevedo. Tout est à recommencer pour Oufa, mais Lisin parvient à remettre les locaux devant. Svedberg ferme la porte, la victoire est acquise. Le Salavat Yulaev a fait le plus dur, mais il doit encore l'emporter au match 4 pour revenir complètement dans la série.
Magnitogorsk lui n'a pas fauté à Pékin et s'impose pour la troisième fois dans la série. Le Dragon est au bord du gouffre. Videll ouvre le score en powerplay dans la première période, il mène un raid solitaire et drible quatre joueurs pour marquer le premier but chinois du match. Biryukov égalise de la bleue, avant que Mozyakin ne conclue une action compliquée au fond des filets, pour son 1000ème point en championnat russe. En powerplay Zaripov creuse l'avance métallurgiste, Yashin réduit vainement le score. Magnitka n'a plus besoin que d'une petite victoire pour en terminer.
Astana semblait avoir fait le plus dur dans sa série en s'imposant  une fois à l'extérieur, au Kazakhstan il espérait reprendre les devants dans la série qui l'oppose au Traktor. En toute fin de première période, Pestunov profite d'une supériorité pour mettre Tchelyabinsk devant. Un doublé de Nigel Dawes renverse la partie en faveur du Barys. Ce dernier parvient à tenir son avance jusqu'au bout et va même se donner de l'air en cage vide. Astana reprend le contrôle de la série, le Traktor devra l'emporter au prochain match pour récupérer l'avantage de la glace.

*** : Maksim Kazakov (Admiral Vladivostok)
** : Nigel Dawes (Barys Astana)
* : Sergeï Mozyakin (Metallurg Magnitogorsk)