Hockey sur glace - KHL : D'un Z qui veut dire Zaripov

Zaripov marque deux buts en toute fin de match et donne une troisième victoire à Magnitogorsk

Posté par Hockey Hebdo le 29/03/2017 à 06:00

Kazan - Magnitogorsk : 2-3 (0-3)

Photo hockey KHL : D
Zaripov se joue de Kazan au match 3

Après deux victoires à domicile, Magnitogorsk se déplace à Kazan sans trop de pression. Les Tatars eux doivent l'emporter sous peine d'être dos au mur. L'Ak Bars démarre pied au plancher ce troisième match, il presse de tous côtés face à un adversaire à la peine. MMK est pénalisé, dans une séquence impressionnante, Yarullin lance de la bleue, le bloc défensif repousse, Sekac retrouve Azevedo seul au deuxième poteau qui lance dans la cage ouverte (1-0).
Kazan continue de dominer séchement la fin du tiers, mais le score n'évolue pas. Le deuxième tiers est haché par les pénalités, les dix premières minutes voient les fautes s'enchaîner de part et d'autres. Sur un powerplay le Metallurg revient dans le match, Zaripov sert Mozyakin en retrait qui fusille Garipov d'un puissant lancer (1-1).
Magnitogorsk domine outrageusement le reste de la période, mais le portier tatar est sur tous les coups pour éviter l'évolution du score. C'est donc sur une égalité au tableau d'affichage que les deux équipes rentrent aux vestiaires.
Les deux équipes luttent fort en début de dernier tiers, Glukhov récupère le palet en zone offensive, il drible deux joueurs, il tente une passe au second poteau mais le tir est dévié involontairement par le patin de Budkin qui redirige la rondelle entre les pads de son propre gardien, pris à contre pied (2-1).
Magnitka repart à l'offensive, les deux équipes livrent un jeu de bon niveau très agréable. Les minutes défilent, à moins de quatre du terme, Lee slape, Kovar presse au premier poteau, sans succès, Zaripov s'empare de la rondelle, contourne la cage et vient glisser au deuxième poteau (2-2).
Magnitogorsk accélère et cogne en fin de match, Mozyakin ne s'économise pas pour conserver le puck en zone offensive. Antipin lance Kovar sur le côté, le Tchèque prolonge vers Zaripov dans le slot, il se retourne et colle au fond à 1'30 du terme (2-3).
La porte se referme, Kazan peut pousser de toutes ses forces, c'est terminé. Troisième victoire pour Magnitogorsk qui est quasiment qualifié pour la finale. L'Ak Bars au bord du gouffre devra à tout prix l'emporter jeudi pour rester en course.