Hockey sur glace - KHL : Dans le coup

Minsk l'emporte au forceps contre le Vityaz et se rapproche des très bonnes places

Posté par Hockey Hebdo le 08/02/2017 à 09:30

Minsk - Podolsk : 4-3 TAB

Le Vityaz tout proche de la première qualification en playoffs de son histoire se déplace à Minsk déjà qualifié, mais qui peut recoller à la cinquième place en cas de victoire. La première période est plutôt équilibrée mais les Biélorusses vont donner une leçon de réalisme à leur adversaire. Profitant d'un powerplay à la mi-tiers, Kulakov ouvre le score (1-0).
Les visiteurs poussent pour revenir, mais sans succès.
Photo hockey KHL : Dans le coup - KHL - Kontinental Hockey League
Minsk vient difficilement à bout du Vityaz
En toute fin de période, l'inévitable Klinkhammer double la mise également en avantage numérique (2-0).
Le Vityaz revient déterminé dans le tiers médiant et va à son tour faire marcher son jeu de puissance. Puisque Aaltonen parvient à débloquer le compteur banlieusard (2-1).
Podolsk accélère encore, Minsk recule et bloqué dans sa zone commet une nouvellle faute. Décidemment la partie ne se règle que sur des supériorités, Kopeikin égalise à 5 contre 4 (2-2).
La rencontre s'accélère et les locaux haussent le ton, en fin de tiers, Shinkevitch d'un puissant lancer à la bleue parvient à remettre les Bisons devant (3-2).
Minsk est pénalisé en toute fin de période, pas assez pour que son adversaire ne puisse se montrer dangereux. Podolsk revient en supériorité au début du dernier vingt, Horak en profite pour égaliser (3-3).
La dernière période est équilibrée mais hachée par les pénalités, cette fois pourtant aucune des deux équipes ne parvient à en profiter et la partie s'achève sur un score de parité.
La prolongation de 5 minutes voit quand même trois pénalités dans un match très physique, pourtant elle ne donne rien. Aux tirs au but après 8 tentatives infructueuses Palushaj délivre Minsk qui l'emporte (4-3). Cette victoire permet au Dinamo de revenir à deux points de la cinquième place. Le Vityaz prend un point mais reste sous la menace des Jokerit et de Sotchi.
La KHL fait une trêve jusqu'à lundi prochain pour ses toutes dernières journées avant les playoffs version 2017.