Zagreb - Pékin :

Photo hockey KHL : Espoir sibérien - KHL - Kontinental Hockey League
hcsibir.ru
Le Sibir domine le Lokomotiv et garde espoir à l'Est

Le Sibir démarre bien l'année 2017 il a écarté le Lokomotiv dans un match serré. Rapidement devant grâce à un but de Boychuk dès la première minute, les locaux sont logiquement rejoint en début de deuxième tiers en infériorité numérique. Artyukhin profite d'un powerplay pour redonner l'avantage à NSK. L'intensie effort de Iaroslavl finit par payer et Kronwall égalise. Aux tirs au but, Nalimov, le nouveau portier sibérien, repousse tout tandis que Shumakov conclut pour Novossibirsk qui se rapproche encore de la huitième place.
Magnitogorsk s'impose sans forcer son talent sur la glace de Togliatti. Pourtant la partie à mal commencée puisque le Lada menait 2-0 à l'entamme du deuxième tiers. Mais comme bien souvent le Metallurg a renversé le score grâce notamment à un doublé de Syomin.
Kazan reste à l'embuscade grâce à un succès probant contre le Traktor, complètement embourbé. La partie démarre parfaitement pour les panthères qui mènent de deux longueurs en à peine dix minutes. Une belle fin de tiers des Ouraliens leur permet d'égaliser avant la première sirène. Le deuxième acte est très disputé et très engagé, mais Kazan parvient à repasser devant, l'avantage se confirme en deuxième période et les visiteurs ne reviendront plus.
Le Neftekhimik surprend en s'imposant au bout du suspense contre Oufa qui inquiète de plus en plus. Malgré un incroyable bombardement aucun but n'a été marqué durant le match. Svedberg a repoussé 33 lancers tatars tandis que Kareev, le jeune prodige, a bloqué la bagatelle de 61 tirs ! Aux tirs au but, Bortnikov finit par donner la victoire à Nijnekamsk désormais tout près des playoffs.

Minsk continue d'impressionner, de retour de la Spengler Cup, ils ont battu l'ogre SKA qui s'incline pour la troisième fois consécutive. Un premier vingt correct permet aux Bisons de prendre l'avantage. Puis ils enfoncent litéralement Piter sous l'eau avec quatre buts en deuxième période (dont deux de Pettersson) pour infliger un terrible 5-0 au géant de Gazprom. St-Pete' revient à toute allure dans la dernière période mais échoue à un but de l'égalisation.
Le Dynamo Moscou reprend en fanfare avec une belle victoire acquise à Omsk. La partie était parfaitement engagée avec deux buts rapidement, mais la remontée au score de l'Avangard déstabilise les visiteurs. Finalement grâce notamment à un doublé de Maksim Karpov, les policiers l'emportent et confortent la sixième place.
Podolsk suit le rythme grâce à un succès arraché à Novokuznetsk. Pourtant le Vityaz a démarré la partie en fanfare, il a inscrit trois buts en une minute au quart d'heure de jeu provoquant la sortie de Podyapolsky, remplacé par Khakhimov de retour à la maison. Mais patiemment le Metallurg est revenu au score sans toutefois parvenir à égaliser.
Le Slovan continue de s'imposer il a blanchit Khabarovsk grâce à 21 arrêts de Brust. Il est suivit par le Medveščak qui blanchit lui aussi, Pékin, avec 28 arrêts de MacIntyre. C'est Paré qui inscrit l'unique but croate.
Riga confirme en bas de tableau avec une belle victoire contre le Severstal. Un premier tiers de feu permet aux Lettons de prendre le large avec trois buts sans réplique, le Dinamo accélère encore et porte le score à 5-0 à la mi-match. Tcherepovets réduit anecdotiquement le score par deux fois dans la dernière période.

*** : Andreï Kareev (Neftekhimik Nijnekamsk)
** : Maksim Karpov (Dynamo Moscou)
* : Aleksandr Syomin (Metallurg Magnitogorsk)