Hockey sur glace - KHL : Et de deux

Le SKA et le Lokomotiv cartonnent à domicile pour leur deuxième victoire. Les deux clubs de la capitale ont du avoir recours à une prolongation

Posté par Hockey Hebdo le 24/02/2017 à 10:51

Iaroslavl - Minsk : 7-2 (2-0)
CSKA Moscou - Helsinki : 2-1 ap (2-0)
Dynamo Moscou - Nijni Novgorod : 3-2 ap (2-0)
Saint-Pétersbourg - Podolsk : 7-2 (2-0)

Photo hockey KHL : Et de deux - KHL - Kontinental Hockey League
Le Dynamo remporte le match 2 encore en prolongation

Le Dynamo Moscou avait remporté le premier match au bout du bout, il espére faire mieux face au Torpedo. La partie démarre bien pour les Moscovites qui ouvrent le score sur un double avantage numérique par Fyodorov. Les policiers surdominent le premier tiers et Hietanen en powerplay double la mise. Nijni Novgorod réduit l'écart dès l'entame du deuxième tiers grâce à Mozer, mais le Dynamo conserve le contrôle du match. Le Torpedo revient fort dans la dernière période et en powerplay, Frolov dévie judicieusement au fond des filets pour égaliser. Les locaux plient mais Eryomenko vole à leur secours et envoie tout le monde dans la deuxième prolongation en deux matchs. Cette fois celle ci tourne court, Kuteikin d"un tir puissant de la rouge fusille Biryukov et signe la deuxième victoire du Dynamo à domicile avant deux matchs à Nijni Novgorod.
Le CSKA a lui aussi peiné a se défaire d'Helsinki pour le deuxième match. Après un premier tiers nettement dominé, les Moscovites ouvraient logiquement le score par Mamin. Les Jokerit ne désarment pas et Huhtala égalise en powerplay. Les locaux pressent pour en finir mais Zapolski tient la porte fermée. La prolongation est équilibrée, Jarkov lance, le portier américain repousse de la botte, Andronov sur le rebond parvient à pousser au fond et donne une deuxième victoire au CSKA en playoffs avant deux matchs en Finlande.
Saint-Pétersbourg après un succès plutôt convaincant au match 1 à remis le couvert, mais cette fois il a cartonné le pauvre Vityaz, complètement dépassé défensivement. Le SKA a fait tourner son offensive parfaitement avec 7 buts, marqués par 6 buteurs différents ! Evgeny Ketov a lui trouvé deux fois la faille. Les défenseurs Hursley et Belov ont compté trois points. Podolsk a réussit à marquer deux petites fois par Jerabek et le jeune Shvets-Rogovoy. Les banlieusards accueilleront deux fois chez eux lors des prochains matchs, ils espérent remporter au moins un succès pour revenir à Saint-Pétersbourg.
Le Lokomotiv avait eu un peu de mal a faire sauter le verrou biélorusse au match 1, cette fois Minsk a litéralement explosé. Survolté le Loko a enfilé but sur but sans réplique, à 4-0 Scrivens finit par être sorti, Lalande qui n'a disputé que quelques matchs cette saison n'a guère fait mieux avec 3 buts encaissés. Loktionov a marqué un doublé dans cette partie. A 7-0 Iaroslavl a laissé filé ce qui a permit aux visiteurs de marquer deux fois. Le Lokomotiv mène 2-0 avant deux matchs au Bélarus.

*** : Andreï Loktionov (Lokomotiv Iaroslavl)
** : Evgeny Ketov (SKA Saint-Pétersbourg)
* : Andreï Kuteikin (Dynamo Moscou)