Kazan reprend la tête orientale, l'Admiral continue de suivre le rythme tandis qu'en bas le Barys et Nijnekamsk se replacent. A l'Ouest le Loko se rapproche de plus en plus du sommet, Sotchi reste bien placé alors que Bratislava raccroche les wagons

Posté par Hockey Hebdo le 30/10/2016 à 06:00

Spartak Moscou - Sotchi : 2-5

Photo hockey KHL : Et vogue l
hcadmiral.ru
L'Admiral vainc le dragon chinois de Pékin

L'Admiral mis en danger par la remontée spectaculaire du Traktor doit continuer de prendre des points, la réception du Red Star en pleine forme, s'annonce un gros test pour les deux équipes. Le premier tiers aux mains des locaux, ne voit pas de but. Fisenko ouvre logiquement le score en deuxième période, mais profitant d'un powerplay Jalasvaara égalise pour Kunlun. Vladivostok repasse devant par Sayustov. Le score ne bouge plus, en fin de tiers les Pékinois sortent leur gardien, ils ne reviennent pas mais Aleksandrov alourdit la mise en cage vide.
Le Lada a perdu une belle occasion de se replacer idéalement dans le tableau, en effet opposé à Astana qui remonte bien, il a perdu ses moyens. Khudyakov et Dawes permettent aux Kazakhs de mener 2-0, mais Togliatti s'accroche et égalise en deux minutes. En prolongation, Nigel Dawes part en break et fusille Ejov pour donner la victoire au Barys qui revient dixième.
Nijnekamsk rebondit à la douzième place après une victoire très importante et arrachée contre Khanty-Mansiysk. Le but de la victoire est marqué à 40 secondes du terme par Konkov.
Au sommet de la conférence Kazan continue sa course poursuite et repasse en tête après un succès tonitruant face à Ekaterinbourg qui n'a rien pu faire. Garipov blanchit avec 24 parades.
Le Lokomotiv toujours à la poursuite du sommet du classement recavait Helsinki qui avait subis une grosse désillusion la veille à Moscou face au Dynamo. Korshkov ouvre le score d'entrée mais petit à petit les Jokerit reviennent et logiquement au score en powerplay grâce à Regin. Dans le dernier tiers le Lokomotiv lancé à toute vapeur passe sur son adversaire, Kozun puis Talbot marquent avant que Kronwall à la bleue et en supériorité n'alourdisse encore la marque. Iaroslavl l'emporte et n'est qu'à deux points de la troisième place. Deuxième lourd revers pour Helsinki qui est désormais sous la pression directe de Podolsk.
Sotchi qui glisse après plusieurs revers, doit se ressaisir face au Spartak qui lui semble reparti sur une bonne dynamique. Le Leopard est impressionnat d'entrée, Shtchegolkov ouvre la marque au bout de deux minutes. Mamashev double l'avance après 5 minutes, avant que le jeune Shtchegolkov ne porte le score à 3-0 en huit minutes. Dans le deuxième tiers les visiteurs marquent un quatrième but. Le Spartak marque deux buts en début de dernier tiers, mais ne peut revenir plus avant dans le match. Padakin conclut en cage vide pour un net succèsde Sotchi qui reprend la cinquième place.
Important duel de bas de tableau entre Tcherepovets qui scrute vers la huitième place et le Slovan qui doit vite réagir pour ne pas être décroché. Les Slovaques rapidement devant grâce à Daloga, doublent la mise par Taffe. Le Severstal surdomine le dernier tiers mais Brust virevolte, il finit par céder devant Monakhov à cinq minutes de la sirène. Bratislava resserre les rangs et en conclut en cage vide pour repasse onzième à un point de son adversaire du soir.