Hockey sur glace - KHL : L'Epervier vole encore

L'Avangard se reprend de justesse et gagne le match 3. Magnitogorsk avec sa force tranquille domine une troisième fois le Barys

Posté par Hockey Hebdo le 14/03/2017 à 09:18

Astana - Magnitogorsk : 3-5 (0-3)
Kazan - Omsk : 3-4 ap (2-1)

Photo hockey KHL : L
L'Avangard gagne le match 3 à Kazan et se reprend

L'Avangard battu deux fois à domicile se déplace à Kazan, dans une situation inquiétante. Une défaite sera quasi synonyme d'élimination. La partie commence extrêmement mal pour les visiteurs qui encaissent un but dès la première minute signé Lukoyanov. En powerplay Popov double la mise après 5 minutes de jeu. Omsk n'est pas encore complètement KO et Zubov le remet dans le coup en rapprochant le score. Les visiteurs pressent mais rien ne bouge, en fin de tiers Kazan alourdit encore la mise grâce à Glinkin. L'Ak Bars semble très bien parti, il domine même encore le deuxième tiers, mais Furch tient la porte fermée. En supériorité numérique, Zubov permet une fois encore à l'Avangard de recoller. Omsk force dans le dernier tiers et pressede tous côtés, Pyanov en avantage numérique égalise à deux minutes du terme. Pour la deuxième fois en trois match il faut disputer une prolongation. Les Eperviers sont plus en vue, Lemtyugov sert parfaitment Booth au deuxième poteau qui nettoie la lucarne opposée et donne une première victoire à Omsk dans la série;
Magnitogorsk s'est imposé deux fois à domicile, mais à peiné au match 2 face à un Barys retrouvé. Les Kazakhs devant leur public espèrent réduire l'écart dans la série. Le premier tiers très disputé et plutôt aux mains des locaux ne voit pas de but. En deuxième période, le Metallurg commence à réciter ses gammes, Zaripov ouvre le score dès l'entame de jeu, et c'est ce même Zaripov qui double la mise en powerplay. Astana profite à son tour d'un jeu de puissance et Boyd réduit le score au début du dernier vingt. Les Kazakhs peuvent revenir dans le match mais ils sombrent sous les fautes, Mozyakin, puis Kovar leur font payer cash. Zaripov qui marque son deuxième tour du chapeau de suite porte le score à 5-1. Magnitka se détend, trop sans doute et commet deux fautes de suite. Un doublé de Boyd qui complète lui aussi le hat-trick permet à Astana de rapprocher vainement le score. Troisième victoire des métallurgistes qui sont une fois encore au bord de la finale de conférence.

*** : Danis Zaripov (Metallurg Magnitogorsk)
** : Ilya Zubov (Avangard Omsk)
* : Dustin Boyd (Barys Astana)