Hockey sur glace - KHL : La police tient les rues de Moscou

Le Dynamo remporte le derby de Moscou contre le CSKA. Kunlun rebondit, l'Avto se rapproche des 8.

Posté par Hockey Hebdo le 29/11/2016 à 06:00

Khanty-Mansiysk - Pékin : 2-4
Ekaterinbourg - Vladivostok : 3-2 TAB
CSKA Moscou - Dynamo Moscou : 2-3 TAB
Zagreb - Novossibirsk : 0-2

Photo hockey KHL : La police tient les rues de Moscou - KHL - Kontinental Hockey League
Eryomenko enraye l'assaut de l'armée rouge

Choc dans la conférence occidentale avec l'éternel derby de Moscou, le CSKA bien calé en tête de classement reçoit le Dynamo qui peine à être régulier depuis quelques semaines. Le club de l'armée livre un premier tiers de grande qualité mais se heurte à Eryomenko, revenu en pleine forme après sa blessure. Le Dynamo multiplie les pénalités en début de deuxième vingt, son portier est partout mais abandonné par les siens il finit logiquement par céder devant Mamin seul au second poteau. Le club de la police relance vite une offensive rapide, les locaux sont sanctionnés. La punition de tarde pas, Robinson envoie un missile depuis la bleue et égalise. Les bleus et blancs reviennent à fond de train dans l'ultime période, il force de tous côtés et dictent leur loi. Hietanen slape de la bleue, Podshendyalov dévie au fond et fait gronder le virage dynamiste. Le CSKA tente de revenir, mais en vain. En fin de partie, il sort son gardien, Ojiganov slape de loin, Nitchuchkin dévie dans le but à 5 secondes de la sirène ! L'armée rouge domine la prolongation et profite même d'un petit powerplay en fin d'exercice mais le cerbère de la police ne cède pas. Eryomenko déjà très en vue tout le match (42 arrêts), repousse les trois tireurs aux tirs au but, Tsvetkov marque le sien et offre la victoire au Dynamo Moscou qui se relance en remportant le derby.
Le Red Star Kunlun, encore dans les 8 mais qui est toujours aussi en difficultés à l'extérieur se rend pour cette journée à Khanty-Mansiysk qui tente de revenir sur les playoffs. Le club chinois domine séchement les deux premiers tiers et mène jusqu'à 3-0 en début de dernière période. Deux buts coup sur coup permettent au Yugra de recoller. Yuen en solitaire et d'un puissant lancer entérie la victoire du dragon, toujours septième.
Le Sibir se ressaisit avec brio à l'étranger en s'imposant sur la glace de Zagreb. Ces trois points permettent aux Sibériens de retrouver la huitième place orientale. Dans un match plutôt morne, Boychuk est le seul à avoir scoré, avan que Sannikov ne double la mise en cage vide. Danny Taylor repousse les 25 lancers croates et blanchit.
L'Avtomobilist se rapproche lui des places décisives il a en effet remporté un match important contre Vladivostok. Dans un match plutôt équilibré, Gorshkov ouvre rapidement la marque pour les visiteurs. Un gros effort de l'Avto en deuxième période permet à Gareev d'égaliser avant que Ticar ne donne l'avantage aux locaux. Dans l'ultime tiers l'Admiral égalise par Sabolic. Les deux équipes se neutralisent jusqu'à la sirène et la prolongation. Aux tirs au but, Jan Buchtele donne finalement la victoire à Ekaterinbourg.

*** : Aleksandr Eryomenko (Dynamo Moscou)
** : Danny Taylor (Sibir Novossibirsk)
* : Brett Bellemore (Red Star Kunlun)