Hockey sur glace - KHL : Le Chevalier au galop

Le Vityaz continue son impressionnant parcours et recolle au haut de tableau. Le Lokomotiv repasse quatrième tandis qu'Helsinki inflige une seconde défaite au CSKA. Le SKA cartonne et se rapproche un peu. A l'Est Magnitogorsk fait démonstration de sa puissance de feu et prend la deuxième place

Le Vityaz écarte le Sibir et continue d'impressionner

Podolsk en grande forme reçoit le Sibir, qui cartonne à l'Est pour une rencontre choc. Les hostilités démarrent vite et le Vityaz ouvre la marque grâce à Vyglazov. Novossibirsk peine à se lancer et finalement égalise en fin de première période par Gubin. Le Sibir reprend du poil de la bête dans le deuxième tiers et force le verrou, en powerplay Maksim Shalunov donne l'avantage aux visiteurs. Le Vityaz poussé par son public revient fort et Jerabek, à la bleue égalise. Il faut donc disputer une prolongation elle ne dure que 26 secondes, première offensive des banlieusards, premier lancer et Alekseï Kopeikin l'ancien capitaine du Sibir crucifie son ancienne équipe et permet à la nouvelle de recoller au haut de tableau occidental.
Helsinki se relance aussi, après un large succès face à Novokuznetsk, duel des opposés avec cette fois la réception du leader, le CSKA, qui reste sur un revers au Kazakhstan. Il ne fallait pas arriver en retard pusqu'au bout de quelques secondes seulement Popov ouvre le score pour l'armée rouge. En fin de tiers Regin profite d'un jeu de puissance pour égaliser. Les Moscovites font à leur parler leur powerplay et Ojiganov envoie un missile de la bleue au fond du but finlandais. Décidément les unités spéciales font le métier ce soir et Niemi remet les deux équipes dos à dos en avantage numérique. Les Jokerit poussent dans le dernier tiers mais ne peuvent prendre les commandes. Aux tirs au but seul Salminen parvient à marquer, tandis que les trois tireurs moscovites, y compris Da Costa, sont bloqués par Zapolski. Les Jokerit continuent leur remontée, le CSKA prend un point mais subit un deuxième revers de suite.
Le Lokomotiv a remis en marche la chaudière, il remporte un match très important à Sotchi, contre un adversaire direct. Pourtant le Leopard démarre parfaitement le match et mène 2-0 après un tiers. Le second tiers est inversé et Iaroslavl égalise. Pavel Kraskovsky donne finalement la victoire et la quatrième place au Lokomotiv, à 7 minutes du terme.
En haut de tableau, le SKA profite du ralentissement de son rival de l'armée pour se rapprocher, il recevait hier le Yugra pour une seconde fois de suite après une victoire tranquille en Sibérie. Un match tourné vers l'offensive avec pas moint de 13 buts marqués. Kovaltchuk , Barabanov et Shirokov ont tout trois marqué un doublé, dans cette démonstration de force.
A l'Est Magnitogorsk a également fait parler la poudre face au Medveščak qui continue de sombrer de plus en plus profond. A peine après 30 secondes de jeu Wolski a ouvert la marque, Zagreb séduisant force et égalise en toute logique grâce à McMillan. Puis les Ours s'effondre et encaissent quatre buts dans le deuxième tiers avant qu'à deux minutes du terme Tereshtshenko ne termine cette soirée prolifique avec un sixième but pour le champion en titre qui passe deuxième à l'Est.