Hockey sur glace - KHL : Le Dragon sauve sa tête

Pékin l'emporte et reste en vie dans sa série. Kazan remporte un troisième succès et semble tout proche de la qualification. L'Admiral et le Traktor égalisent dans leur série

Le Red Star Kunlun sauve sa peau en playoffs

Dos au ravin après trois revers de suite le Red Star Kunlun devait l'emporter coûte que coûte sur sa glace contre Magnitogorsk plutôt tranquille dans cette série. La partie démarre vite et bien pour les Chinois qui ouvrent le score grâce à Bakos. En toute fin de première période Rau double la mise. Profitant d'un jeu de puissance Taimi porte la note à 3-0. Rien ne va plus pour Magnitka qui change de gardien, il renverse la partie et Antipin en powerplay débloque le compteur visiteur dans les dernières secondes du deuxième tiers. Le dernier vingt est morne et sans beauté, le score n'évolue plus. Première victoire historique en playoff pour le dragon pékinois qui sauve sa peau et pousse à la tenue d'un cinquième match, jeudi dans l'Oural.
Kazan a lui remporté un troisième succès quasi décisif à Oufa. Les visiteurs passent vite devant grâce à Tkachyov le score n'évolue pas de la rencontre. En fin de partie le Salavat Yulaev sort son gardien et Kaprizov arrache l'égalisation dans l'ultime minute. Le plus dur semble fait pour les Bachkirs, mais Azevedo parvient à se décaler et à fusiller Svedberg à 7 secondes de la sirène finale, incroyable ! Kazan retourne à domicile jeudi et pourrait bien conclure dès ce cinquième match.
L'Admiral après un bon succès au match 3 espère ravir son public et égalise dans la série face à Omsk. Malmenés en début de rencontre, les locaux cèdent une première fois devant Burdasov. Les locaux plient mais vont tenir, mieux encore l'excellent Kazakov égalise. Omsk continue de presser et c'est encore Burdasov qui remet les Sibériens devant. L'Admiral s'accroche et fait jeu égal avec son rival, en powerplay Tkachyov égalise. Le dernier tiers équilibré ne donne pas de vainqueur, pour la deuxième fois de la série on dispute une prolongation. Après dix minutes de jeu,Tkachyov contourne la cage il remet dans le slot pour Wright qui donne la victoire à Vladivostok qui égalise dans la série.
Astana pouvait en cas de succès prendre un avantage décisif dans la série, mais le Traktor en a décidé autrement. Après deux tiers plutôt en faveur des visiteurs, Szczechura finit par ouvrir la marque pour les Ouraliens. Le dernier tiers st haché par les pénalités, l'inévitable Dawes finit par égaliser en powerplay. En prolongation Roy récupère dans l'angle sert Petrov qui arrive en pointe et ce dernier d'un puissant tir donne la victoire à Tchelyabinsk qui égalise dans la série et retrouve l'avantage de la glace.

*** : Vladimir Tkachyov (Admiral Vladivostok)
** : Vladimir Tkachyov (Ak Bars Kazan)
* : Anton Burdasov (Avangard Omsk)