Posté par Hockey Hebdo le 26/01/2017 à 06:00

Spartak Moscou - Saint-Pétersbourg : 1-2
Podolsk - Magnitogorsk : 3-2
Sotchi - Tcherepovets : 2-1

Photo hockey KHL : Les policiers font régner l
Le Dynamo Moscou assomme Oufa et prend la 3e place

Le Dynamo Moscou est en très grande forme et reste sur deux succès de rang, avant d'affronter une équipe d'Oufa en grave crise. La partie commence en fanfare pour les Moscovites qui mènent 2-0 après 3 minutes grâce à Kaspar et Galimov. Trop confiant les locaux réduisent l'allure permettant à Kaprizov et Grigorenko d'égaliser. En toute fin de tiers Bryukvin parvient toutefois à redonner l'avantage au club de la police. Dans les deux dernières période le Dynamo récite avec brio sa leçon, Kaspar marque son deuxième but de la soirée, Karsums et Fyodorov viennent achever une autre soirée faste pour les Dynamistes. Le Dynamo prend la troisième place occidentale et poursuit sur une forme très solide.
Devant, le CSKA est très loin et il a encore confirmé en s'imposant nettement à Nijni Novgorod grâce notamment à deux buts de Greg Scott.
Saint-Pétersbourg a encore plus d'avance, même s'il a peiné pour se défaire du Spartak. C'est un dernier but de Kovaltchuk qui décide de l'issue du match. Pour le Spartak Moscou c'est officiel, il est éliminé de la course aux playoffs 2017.
Le Vityaz confirme lui son excellente saison avec un bon succès contre Magnitogrosk sur un but d'Afinogenov dans la dernière période. Podolsk est solidement calé à la septième place, mais derrière la concurrence est rude.
Sotchi revient en effet à la huitième place grâce à une victoire arrachée contre le Severstal. A égalité avec un but chacun tout le match, c'est Krikunov qui marque à 3 minutes de la sirène pour donner un succès décisif au Leopard qui réintègre le bon wagon.

Le Traktor écrasé lors de son dernier match s'est bien repris en dominant Iaroslavl sans trop de difficultés. C'est grâce à un début de match impressionnant avec trois buts en onze minutes dont deux pour Yakutsenya, que les visiteurs ont plié la rencontre.
Le Sibir se rapproche de la huitième place après avoir remporté une bonne victoire dans le chaudron de Kazan. A égalité après le temps réglementaire les deux équipes doivent se départager en prolongation et c'est à la toute fin de celle-ci que Milovzorov finit par donner la victoire à Novossibirsk.
Nijnekamsk reste également proche en s'imposant au forceps face au courageux Novokuznetsk. Les Tatars ont eu besoin des tirs au but et une réalisation de Konkov pour arracher la victoire.
Le Lada qu'on croyait définitivement en panne a brusquement redémarré et domine à la surprise générale, Omsk. Un match maîtrisé et un Ejov retrouvé devant la cage ont permi à Togliatti de rebondir enfin et de passer douzième.

*** : Martins Karsums (Dynamo Moscou)
** : Maksim Yakutsenya (Traktor Tchelyabinsk)
** : Greg Scott (CSKA Moscou)