Hockey sur glace - KHL : Les portes de fer

Magnitogorsk double la mise en finale de conférence

Posté par Hockey Hebdo le 27/03/2017 à 06:00

Magnitogorsk - Kazan : 2-0 (2-0)

Photo hockey KHL : Les portes de fer - KHL - Kontinental Hockey League
Deuxième victoire métallurgiste contre Kazan

Le Metallurg après un premier succès étriqué espérait doubler la mise devant son public, où il est toujours invaincu en playoffs. Kazan doit l'emporter pour ne pas se retrouver presque déjà en difficultés. La partie démarre tambour battant, Kosov trouve Timkin qui remet en retrait pour Khabarov, le lourd slap est récupéré par Timkin qui pousse au fond dos au but (1-0).
Premier but à la première minute de jeu, quel bon début de match pour MMK. Les visiteurs réagissent vite et renversent la tendance, mais Koshetshkin tient bon. Le Metallurg récupère le contrôle du match en fin de tiers et profite d'un powerplay pour se montrer dangereux. La première sirène renvoie tout le monde aux vestiaires avec un petit avantage aux locaux.
Kazan reprend le deuxième vingt, pied au plancher et met la pression, Koshetshkin, tient bon et même déséquilibré et au sol il parvient à sortir le palet avec sa crosse. Magnitka repart au feu et presse à son tour, Mozyakin slape, Kovar récupère et fait une passe en retrait à l'aveugle, Zaripov s'en saisit et longe la cage, Garipov se retourne et se jette, trop tard le malin Z a encore une fois glissé au fond (2-0).
Alors que la meilleure triplette d'Europe se congratule, Golubev vient se battre avec eux et écope d'un logique 4 minutes de pénalité. Les locaux n'en profitent guère, ils sont à leur tour sanctionnés et peinent en fin de tiers, mais Kazan ne peut ouvrir son compteur.
Magnitogorsk continue de forcer en dernière période, le boulet de canon de Lee s'écrase sur la transversale. Osala à la déviation, touche lui aussi le montant de la cage tatare. L'AK Bars peine à se montrer dangereux, en fin de match il est de plus sanctionné et ne peut sortir son gardien. Syomin heurte à son tour le montant !
Deuxième victoire logique pour Magnitogorsk qui prend un avantage conséquant dans la série avant deux rencontres au Tatarstan.