Hockey sur glace - KHL : Les ténors cartonnent

Helsinki et Saint-Pétersbourg se qualifient avec force tandis que le Dynamo repasse devant en atomisant le Loko

Posté par Hockey Hebdo le 06/03/2015 à 10:16

Saint-Pétersbourg - Nijni Novgorod : 2-0 (4-1)

Photo hockey KHL : Les ténors cartonnent - KHL - Kontinental Hockey League
Saint-Pétersbourg passe le premier tour
Le SKA disposait d'une première balle de match à domicile et il ne l'a pas raté. Dans une patinoire pleine à craquer Saint-Pétersbourg démarre fort et ouvre logiquement le score grâce à Mårtensson. Le Torpedo sous le joug adverse, commet une faute, la sanction est immédiate et Thoresen double la mise.
Le deuxième tiers est bien plus disputé et NN qui profite des pénalités adverses se montre même plus dangereux que son adversaire, mais Koskinen tient le fort. Manifestement épuisé par son deuxième tiers le Torpedo réduit l'allure dans la dernière période, les hurlements de Skudra n'y changeront rien. Nijni Novgorod est dominé et ne peut percer le coffre fort des Tsars.
Saint-Pétersbourg remporte une quatrième victoire et passe sans difficultés le premier tour, Nijni Novgorod est éliminé.

Helsinki - Minsk : 7-1 (4-1)

Les Jokerit susceptible de se qualifier dès ce match 5, ont mis toutes les chances de leur côté pour satisfaire leur nombreux public. Steve Moses ouvre le score après à peine deux minutes de jeu, Mäki double le score après 5. Il y a péril en la demeure biélorusse. Sallinen porte le score à 3-0 en toute fin de première période.
Haugen fait son entrée devant le filet de Minsk pour le deuxième tiers. Le Norvégien fait le job sous l'orage de tirs, mais cède à son tour à trois reprises en fin de période. Moses marque son deuxième but de la soirée, Aaltonen et Huthala complètent le score fleuve.
Helsinki réduit l'allure dans le dernier vingt, mais le Dinamo complètement ailleurs n'en profitent même pas. Petr Koukal alourdit la marque en powerplay. La coupe est pleine pour les Bisons qui finalement sauvent un peu l'honneur avec un but de l'inévitable Charles Linglet.

Dynamo Moscou - Iaroslavl : 7-3 (3-2)

Le Dynamo atomise le Lokomotiv dans le match 5

Le Dynamo qui avait retrouvé punch et solidité défensive avait égalisé dans la série de fort belle manière à l'extérieur (3-0). De retour devant ses partisans il espérait continuer l'embellie. Iaroslavl devait réagir pour ne pas se retrouver dos au mur.
Le premier tiers est âpre et disputé, comme toute la série jusque là. Si Soin ouvre les compteurs pour les locaux, Novotny égalise dans les secondes qui suivent. Les policiers terminent pourtant les vingt premières minutes en avance au score grâce à Tsvetkov.
Dans le deuxième tiers le Dynamo impressionnant surclasse son adversaire et marque à quatre repises, avec quatre buteurs différent. La machine de Vitolins tourne à plein régime. Kolesnik entre à la place de Sanford. Moscou continue de forcer et Bryukvin marque son troisième but des playoffs portant le socre à 7-1 au début de la dernière période.
Le Dynamo relâche la pression, permettant au Lokomotiv de se ressaisir, le dernier tiers est difficile pour le Dynamo et Iaroslavl marque deux fois pour réduire un peu la note.
Victoire de haut niveau du Dynamo Moscou qui prend l'avantage dans la série à un petit succès de la qualification, Iaroslavl qui jouera à domicile demain devra proposer un tout autre jeu pour éviter la sortie de route.

*** : Steve Moses (Jokerit Helsinki)
** : Sergeï Soin (Dynamo Moscou)
* : Mikko Koskinen (SKA Saint-Pétersbourg)