Hockey sur glace - KHL : Revenus de loin

Saint-Pétersbourg remporte difficilement le premier match de la finale de la conférence occidentale

Posté par Hockey Hebdo le 24/03/2017 à 06:00

Saint-Pétersbourg - Iaroslavl : 5-4 ap (1-0)

Photo hockey KHL : Revenus de loin - KHL - Kontinental Hockey League
Le SKA revient de loin et s'impose à l'arrachée

Premier match de la finale de conférence occidentale, Saint-Pétersbourg reçoit le Lokomotiv, toujours privé de son gardien titulaire. Le SKA démare bien la rencontre, il domine plutôt le premier tiers et Koskiranta ouvre vite le score en powerplay (1-0).
Le deuxième tiers est haché par les pénalités, les powerplays s'enchaînent sans résultats. Le SKA reste tranchant, mais pourtant il se fait surprendre et Lugin égalise (1-1).
Dans la foulée, le Loko accélère, Averin transperce la défense et d'un tir puissant donne l'avantage aux visiteurs à peine deux minutes après (1-2).
Saint-Pétersbourg presse en fin de période mais ne peut pas pour autant égaliser avant la sirène. Le SKA accélère encore en début de dernier vingt, la pression augmente encore d'un cran et Hursley à la bleue parvient à remettre les deux équipes dos à dos (2-2).
Il faut à peine une minute à Max Talbot, le guerrier, pour redonner l'avantage à Iaroslavl (2-3). Le Lokomotiv continue de plus belle à pousser et logiquement fait sauter le verrou, Mosalyov double la mise une petite minute plus tard (2-4).
Iaroslavl brillant reprend le large en quelques minutes. Tout semble possible, mais le jeu des visiteurs devient brusquement très pauvre et les pénalités pleuvent. Finalement le Loko cède en infériorité et Gusev rapproche le score (3-4).
Le club de l'armée souffle le feu de l'enfer en fin de partie et cogne de tous côtés, les visiteurs s'accrochent à leur cage et jouent le chrono. Koskinen quitte sa cage pour apporter un sixième joueur sur la glace. Koskiranta parvient à arracher l'égalisation à dix secondes de la sirène finale (4-4).
Il faut disputer une prolongation, celle-ci est équilibrée et les deux équipes ont leur chance d'en finir. Shipatshyov fait le show dans la défense et lance, son tir est dévié en lucarne par Hursley (5-4).
Saint-Pétersbourg s'impose au bout du suspense dans un match 1 étriqué et disputé comme une vraie finale doit l'être.