LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : A la chasse aux Huskies

Les Cataractes de Shawinigan sont sur la bonne dynamique pour rejoindre Rouyn Noranda en tête de la ligue. Dans les autres rencontres, Chicoutimi s'incline de nouveau et les Sea Dogs s'imposent à l'exterieur.

Source : LHJMQ.ca, MSL La rédaction, bf
Posté par Hockey Hebdo le 05/11/2015 à 16:30

En cumulant les victoires depuis le début de la saison, les Cataractes de Shawinigan ont comme objectif la première place de la ligue qui est actuellement la possession des Huskies de Rouyn Noranda. En 19 rencontres, les coéquipiers d'Anthony Beauvillier comptent 32 points (contre 34 aux Huskies) et un match de moins. La nuit dernière, ils s'imposent dans leur patinoire contre le Titan d'Acadie Bathurst 6-4 qui s'incline pour la deuxième fois de suite malgré deux buts de Mark Simpson. Les Cataractes profitent des 2 réalisations consécutives de Samuel Asselin (première étoile du match) alors que le score est de 3-3 pour prendre un avantage définitif dans cette partie. Les joueurs de Martin Bernard signent un 5ème succès de suite, la 16ème de la saison (seulement 3 défaites).
Photo hockey LHJMQ : A la chasse aux Huskies - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ

3ème défaite de suite pour Chicoutimi, qui replonge après une très bonne séquence. Les Saguenéens perdent à Cape Breton 6-3 en subissant la qualité de passe d'Evgeny Svechnikov qui termine la rencontre avec 4 mentions d'assistances. C'est le 20ème point de la saison du prospect de Detroit qui se rapproche des 30 meilleurs marqueurs de la ligue cette saison. Avec cette victoire, les Screaming Eagles sont à un point des Moncton Wildcats dans la division Maritimes mais attention, ils ne comptent que 54% de victoires.

Enfin, Saint John poursuit sa bonne saison avec une victoire à Sherbrooke 3-2 après prolongation. C'est Jakub Zboril qui donne la victoire aux Sea Dogs après 1.13 en PR. Victoire importante pour les coéquipiers de Thomas Chabot qui restent bien calés dans les 10 premiers de la ligue.