LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Ca ne s'arrange pas pour les Remparts

Soirée de matchs en Junior Majeur avec une nouvelle défaite des Remparts de Québec qui restent sur une série très négative. Retour sur les rencontres

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 23/01/2016 à 14:00

Depuis le début de l'année 2016, le bilan des Remparts de Québec est assez mauvais avec 1 victoire pour 5 défaites avant la rencontre d'hier soir à Drummondville contre les Voltigeurs. Les joueurs de Philippe Boucher ont perdu leur attaquant numéro 1, Dmytro Timashov (parti à Shawinigan) et c'est le fils de l'entraineur, Matthew Boucher qui est le meilleur marqueur de l'équipe cette saison (52 points). Hier soir, ils s'inclinent 3-2 en prolongation malgré le fait d'être revenu par deux fois au score (1-1 puis 2-2). Alex Barré-Boulet après 3.17 de prolongation trouve intelligement Mickael Carcone qui, seul devant Booth, trouve le chemin des filets pour la 35ème fois cette saison. Québec poursuit sa série de défaites restant sur un bilan médiocre sur les dix derniers matchs (2-6-2-0). Prochain match aujourd'hui contre Gatineau qui a également perdu hier.
Photo hockey LHJMQ : Ca ne s
LHJMQ

Les Olympiques chutent à Blainville-Boisbriand contre l'Armada 4-3. Les coéquipiers d'Alexandre Carrier mènent pourtant 3-2 (3 points de Vitalii Abramov) avant les 20 dernières minutes mais ils encaissent deux buts dans ce T3. C'est d'abord Yvan Mongo qui égalise en profitant d'une erreur du défenseur Jontahon Masters (3.31) avant que William Gignac ne trompe Bellemare dans un angle fermé (12.14). Toujours dans cette division Ouest, le mano à mano se poursuit entre Rouyn Noranda et Val d'Or.

Les Huskies gagnent à domicile 4-1 contre les Tigres de Victoriaville avec un doublé de Mathieu Boucher et 3 assistances de Nikolas Brouillard. Pour les Foreurs, succès plus difficile à domicile contre les Mooseheads d'Halifax 4-3. Ces derniers reviennent à un but dans les 5 dernières minutes du match mais n'arriveront pas à égaliser malgré 6 lancers dans les 3 dernières minutes. Il faut dire qu'ils sont tombés sur un très bon Dereck Baribeau (42/45), deuxième étoile du match.

Pour la division Maritimes, deuxième défaite de suite pour Moncton qui subit une large défaite contre le Phoenix de Sherbrooke 7-1. La différence se fait dès le premier tiers avec un cinglant 4-0 en un peu plus de 10 mn pour les locaux qui s'appuient sur ce match sur le suisse Kay Schweri (2 buts / 1 ass) ainsi que sur leur gardien Evan Fitzpatrick auteur de 30 arrêts. La défaite des Wildcats fait les affaires de Saint John qui renoue avec le succès (7 victoires sur les 8 derniers matchs) et qui continue de se rapprocher au classement de la division. Les Sea Dogs disposent de Cape Breton en fusillade 3-2 grâce au dernier tir réussi par Joe Veleno

Importante victoire pour le Titan d'Acadie Bathrust qui l'emporte à domicile contre Charlottetown 4-3. Les coéquipiers de Guillaume Brisebois ont pour objectif les séries de la Coupe du Président et avec cette victoire (2 assistances pour Truchon-Viel) ils prennent de l'avance sur Halifax tout en revenant à 2 petits points de leur adversaire d'hier.

Enfin, succès net et sans contestation pour le champion Rimouski qui domine Baie Comeau 5-0. Le gardien de l'Océanic, Alexandre Lagacé récolte logiquement le première étoile pour son jeu blanc (2ème en carrière) à 27 arrêts et on notera que les 5 buts sont marqués par des joueurs différents.