LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Chicoutimi ne fait pas de détails

Une seule rencontre de LHJMQ hier avec un match qui opposait les Saguenéens de Chicoutimi au Phoenix de Sherbrooke.

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 03/02/2016 à 10:00

Une seule rencontre de Junior Majeur la nuit dernière qui oppose au Centre Georges Vézina, les Saguenéens de Chicoutimi au Phoenix de Sherbrooke. Les deux équipes sont avant cette rencontre, au 5ème rang de leur division respective et une victoire est importante dans la perspective de se qualifier le plus vite possible pour les séries éliminatoires de la Coupe du Président.
Photo hockey LHJMQ : Chicoutimi ne fait pas de détails - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ

Le premier tiers voit les Sags prendre l'avantage dès la 8ème minute sur une réalisation de Jonathan Bourcier (ass de Taylor Cooper et Jonathan Roy) qui marque son 24ème but de la saison. Les visiteurs tentent de leur côté 7 fois leur chance sur le but de Julio Billia qui ferme totalement la porte. C'est dans le deuxième tiers que la partie va s'emballer. En effet, en un peu plus de 6 mn, les joueurs de Yanick Jean vont inscrire 4 buts pour faire basculer la rencontre. C'est d'abord Nicolas Roy qui double la mise (12.45) avant que son équipe ne marque 2 buts coup sur coup en avantage numérique.

Skylar Strumas (13.29) et Jack Kilgour (15.53) prennent place en prison et pendant ces deux situations en supériorité numérique, les Saguenéens marquent un but. Suite à une superbe passe de Taylor Cooper, Jack Smith seul dans l'enclave trompe Evan Fitzpatrick (15.14) avant que Frederick Allard (ass de Dmitry Zhukenov et Nicolas Roy) n'aggrave le score (16.29) provoquant la sortie du portier du Phoenix remplacé par Charles-Antoine Poirier-Turcot. Le tiers se termine et les locaux ne relâchent pas la pression, inscrivant un nouveau but par Antoine Marcoux (18.58) qui récupère le palet après un lourd tir à la bleue de Julien Carignan-Labbé. 5-0 à la fin du T2.

Début du T3 qui voit un but pour les visiteurs qui réduisent l'écart en avantage numérique (4 contre 3) par Hugo Roy (0.55, ass de Jérémy Roy et Guillaume Gauthier). Dans les 10 dernières minutes de la partie, Sherbrooke est de nouveau punie de son indiscipline. Le jeu de puissance mis en place par Chicoutimi est efficace et Jeremy Roy trouve Jonathan Bourcier qui s'offre un doublé. Alors qu'il ne reste qu'un peu plus de 2 mn dans le match, Alexander Krief, débutant de 16 ans et à 5 contre 3 (pénalités pour Kilgour et Pietroniro), marque son premier but dans la ligue pour conclure parfaitement cette soirée.

Réalistes et efficaces en phase d'avantage numérique (4/5), les Saguenéens signent un succès important (le 3ème de suite) et repasse 10ème de la ligue avec 53 points en 49 matchs (54% de victoires). C'est Nicolas Roy qui obtient la première étoile du match avec 4 points (1 but / 3 ass)