LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Festival à Cape Breton

3 matchs en LHJMQ hier pour un festival offensif à Cape Breton qui écrase Moncton 10-2 !! Retour sur les matchs de la soirée

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 20/01/2016 à 13:00

Festival offensif hier au Centre 200 de Cape Breton ou les 2200 personnes qui ont pris place dans les gradins ont pu assister au carton des Screaming Eagles. Ces derniers, 3ème de la division Maritimes ont fait vivre un cauchemard au patron de cette division, Moncton, en s'imposant 10-2. Le gardien partant des Wildcats, Keven Bouchard ne joue que 24 minutes durant lesquelles il encaisse 4 buts en 13 tirs avant d''être remplacé par Mann-Dixon (16/22). Les coéquipiers de la première étoile de la semaine dernière, Olivier LeBlanc, comptent sur les 3 points du trio Alexandre Gosselin (2 buts / 1 ass) / Massimo Carozza (1 but / 2 ass) et Pierre-Luc Dubois (2 buts / 1 ass) pour torpiller la défensive adverse. C'est le 3ème succès de suite pour l'équipe de Marc-André Dumont qui est bien installé dans les 10 premiers de la ligue.
Photo hockey LHJMQ : Festival à Cape Breton - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ
Dubois, attaquant des Screaming Eagles

Les deux autres rencontres de la nuit opposent des équipes de la division Ouest. Gatineau s'impose à Drummondville 4-3. Après l'ouverture du score de Carrier pour les visiteurs, les Voltigeurs prennent les devants en inscrivant 3 buts de suite dans le premier tiers avec un doublé de Carcone. Malheureusement pour eux, ils n'arrivent pas à maintenir cette avance se faisant reprendre dans le tiers médian par les Olympiques qui peuvent compter sur leurs russes, Abramov / Trenin, qui récoltent 2 mentions d'assistances sur les 2 buts. 3-3 à la fin du T2 et c'est Vincent Milot-Ouellet qui donne les 2 points de la victoire à son équipe qui enchaînent une 3ème victoire de suite.

Enfin, Val d'Or reprend la tête du classement général de la ligue après une victoire 6-2 contre Rouyn-Noranda. Les Foreurs (1ère attaque / 2ème défense) s'appuient sur les 3 points du duo Anthony Richard (2 buts / 1 ass +4) / Anthony Beauregard (1 but / 2 ass +4) pour faire basculer le match. A noter la très bonne sortie de leur gardien, Etienne Montpetit (32/34).