LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Gatineau seul vainqueur à domicile

Retour sur la soirée de matchs en LHJMQ marquée par une seule victoire à domicile pour les Olympiques de Gatineau

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 06/02/2016 à 13:00

Seul vainqueur à domicile hier soir, Gatineau confirme son excellente saison puisque l'équipe de Benoit Groulx compte ce matin 69 points (5ème de la ligue). Victoire hier contre Drumondville (qui n'enchaîne pas après sa victoire à Québec) 3-1 avec 2 points pour le duo Alex Dostie (1 but / 1 ass) / Yakov Trenin (1 but / 1 ass). Les Olympiques retrouvent la victoire après deux défaites consécutives en fin de semaine dernière. Ils ne retrouveront la compétition que le 10 février prochain. A noter, la belle performance pour les Voltigeurs de leur gardien Anthony Dumont-Bouchard de nouveau dans les 3 étoiles du match.
Photo hockey LHJMQ : Gatineau seul vainqueur à domicile - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ
Carrier capitaine des Olympiques

Dans la même division que Gatineau, le duel se poursuit entre Val d'Or et Rouyn-Noranda. Les Foreurs infligent une nouvelle défaite à Québec 4-1 avec 2 points d'Alexis Pepin (1 but / 1 ass, 1ère étoile du match) impliqué sur les deux premiers buts dans le T1. Pour les Huskies, deuxième victoire en 2 jours contre Chicoutimi. Succès moins difficile que lors du match de la veille avec un score final de 5-1. La meute compte sur Timo Meier, 3 points (1 but / 2 ass) et sur les 26 arrêts de Chase Marchand. Les coéquipiers de Francis Perron (2 buts hier) restent en tête de la ligue en étant la seule formation à plus de 80% de victoires.

A l'est, Rimouski s'impose dans la patinoire de l'Armada de Blainville-Boisbriand 3-1 pour consolider sa deuxième de la place de la division derrière Shawinigan. L'Océanic mène 2-0 à la fin du T1 (Montcalm 6.57 et D'Astous 17.06) et malgré la réduction du score d'Hamelin à la 8ème mn du T2, les joueurs de Joel Bouchard ne reviendront pas au score encaissant un dernier but par Beck en toute fin de match en filet désert. A noter la bonne sortie de Loui-Philip Guindon (24/25) et l'excellent match de Samuel Laberge qui récolte la première étoile du match. De son côte, Victoriaville inflige une nouvelle défaite à Moncton 5-4 qui se contentera d'un petit point. Une nouvelle fois très bon, Pacal Laberge marque 4 points (1 but / 3 ass) dans cette partie qui pourra donner des regrets aux Wildcats qui seront revenus à 4-4 dans le dernier tiers avec 2 buts de Kevin Klima

Enfin, match prolifique entre Charlottetown et Cape Breton. En effet, victoire des Islanders 7-6 en prolongation alors qu'ils mènent 5-1 après 1mn dans le T3 !!! Les Screaming Eagles marquent 5 fois en moins de 6 minutes (4.41 - 10.17) pour mener 6-5. On peut penser que le coup est trop dur pour les Islanders qui égalisent tout de même par Chlapik à 3 minutes de la fin du match (16.48). Ce même Chlapik est impliqué sur le but décisif d'Oliver Cooper (24ème de la saison) qui donne 2 points aux visiteurs.

A noter que la rencontre entre Acadie Bathurst et Saint John a été reporté pour raison climatique.