LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Importante victoire pour le Titan

6 rencontres de Junior Majeur hier et victoire importante pour le Titan à domicile contre Moncton qui ne sait plus gagner. Retour sur les matchs de la soirée.

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 14/02/2016 à 13:00

En course pour une qualification pour les séries de la Coupe du Président, le Titan d'Acadie-Bathurst signe une victoire importante hier à domicile contre Moncton. Victoire 4-3 en prolongation pour les coéquipiers de Guillaume Brisebois qui reviennent de loin dans cette partie vu qu'ils sont menés 3-1 à l'entrée de la dernière minute de jeu. Ils profitent d'abord d'un avantage numérique (2mn contre Zachary Malatesta pour reteard de jeu) pour revenir à un but par l'ntermédiaire de Jordan Maher (19.12) avant que Mark Trickett ne remette son équipe à 3-3 (19.31 à 6 contre 5). Moncton a pris un gros coup derrière la tête et sur sa lancée, le Titan marque le but décisif après 25 secondes de prolongation par Jeffrey Truchon-Viel. C'est le 28ème but de la saison de l'ailier gauche qui fait chavirer les 1300 spectateurs du Centre Regional KC Irving. Avec ce succès, le Titan reste 15ème de la LHJMQ, toujours en position de qualifié pour les séries.
Photo hockey LHJMQ : Importante victoire pour le Titan - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ

Ce résultat est important car dans le même temps, Halifax (17ème de la ligue) s'incline contre Shawinigan 3-2. Les Mooseheads peuvent avoir de très gros regrets puisqu'ils mènent 2-1 à 4 secondes de la fin du match mais Dennis Yan égalise après une lutte acharnée pour la conquête du palet devant le but d'Eric Brassard. En prolongation c'est Brandon Gignac qui donne la victoire aux Cataractes, deuxièmes de la ligue.

3 succès pour des franchises de la division Maritimes. Saint John consolide sa première place en disposant de Baie-Comeau 5-1. La différence se fait dans le dernier tiers durant lequel les Sea Dogs marquent un 4-1 pour s'assurer la victoire. A noter le doublé d'Adam Marsh, première étoile du match. Charlottetown enchaîne une deuxième victoire en 2 jours en battant Chicoutimi 6-4. Les Saguenéens reviennent à un but en fin de T2 mais ne trouvent pas la faille sur Mason McDonald qui effectue 10 arrêts dans le dernier tiers. C'est Samuel Blais qui obtient la première étoile avec son match à 3 points (2 buts / 1 ass). Pour les Screaming Eagles de Cape Breton, la qualification est proche après leur victoire à Drummondville 3-2. Pourtant ce sont bien les Voltigeurs qui, à domicile, prennent le match par le bon bout en ouvrant le score par Poirier dans le T1. Mais voilà, les joueurs de Marc-André Dumont reviennent dans le T2 avec 2 buts (Lazarev 14.38 / Boucher 15.49). Dans le dernier tiers, Carozza donne 2 buts d'avance à Cape Breton et la réduction tardive de Grasskamp pour les locaux ne change rien.

Enfin après avoir perdu hier contre Shawinigan, Val d'Or retrouve de suite le chemin du succès en battant Sherbrooke 6-3. Le score est de 3-3 à l'entame du dernier tiers durant lequel les Foreurs marquent 3 fois pour ne pas laisser le doute s'installer. Le défenseur Jack Van Boekel termine la rencontre avec 4 mentions d'assistances.