Hockey sur glace - LHJMQ : Le Drakkar enchaîne

Une seule partie dans la LHJMQ hier entre le Drakkar de Baie-Comeau et le Phoenix de Sherbrooke

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 15/03/2016 à 12:00

Les partisans du Drakkar de Baie-Comeau ont connu une saison compliquée avec très peu de victoires. Depuis le changement d'entraîneur et le départ de Marco Pietroniro, les joueurs de Steve Ahern vont mieux. En effet, il est derrière le banc du Drakkar depuis le 23 février (et une défaite en fusillade contre Rouyn-Noranda 5-4) et en 11 matchs, son équipe a gagné 4 fois et pris 9 points. Sous sa direction, le pourcentage de victoires de sa formation monte à 36% (contre 14.5% sur les 55 premiers matchs) et hier lors de la réception du Phoenix de Sherbrooke, ils ont offert un beau spectacle aux personnes présentes au Centre Henry Leonard.
Photo hockey LHJMQ : Le Drakkar enchaîne - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Gracieuseté Drakkar de Baie Comeau

Victoire 5-2 pour les locaux qui ont pu s'appuyer sur l'efficacité de leurs unités spéciales. Menés 2-1 après 13 minutes dans le premier tiers, ils vont marquer 3 buts de suite en avantage numérique entre la 16ème minute du T1 et la 12ème minute du T2. A noter dans ce match le doublé de Mathieu Desautels ainsi que les 3 points pour le duo Fabrizio Ricci (1 but / 2 ass) / Jordan Martel (1 but / 2 ass). Ce dernier marque son 15ème point de la saison et reste sur une série de 3 matchs avec au moins un point (6 en 3 parties). Le gardien du Drakkar, Taylor Bo, remporte une deuxième victoire en 2 jours (après celle contre Québec) avec une fiche de 30 arrêts sur 32 tirs (93.75%). Il a connu deux matchs dans cette partie. Un premier tiers compliqué avec 2 buts (Audette, Neill) encaissés en 3 tirs provoquant sa sortie pour laisser sa place à Vincent Bilodeau (première apparition dans la LHJMQ). L'ancien gardien des Olympiques retrouve son but 2 minutes plus tard et ne concèdera plus aucun but.

Le Drakkar compte 12 victoires cette saison (pire total de la franchise égalé) et il leur reste deux matchs pour  pouvoir dépasser ce nombre et, après, préparer la saison suivante en espérant disposer du premier choix au repêchage de la LHJMQ. Pour le Phoenix, cette défaite n'est pas une bonne affaire car, en bas du tableau, la lutte fait rage pour éviter de devoir jouer le premier tour contre les Huskies. Il n'y a que 3 points d'écart entre le 16ème et le 13ème. La saison n'est pas encore terminée...