Hockey sur glace - LHJMQ : Le Titan balaye Halifax

Nouvelle soirée de matchs en LHJMQ. Retour sur le succès du Titan contre Halifax.

Posté par Hockey Hebdo le 19/09/2015 à 14:30

Photo hockey LHJMQ : Le Titan balaye Halifax - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ
Morand, 2ème choix de la draft 2015 de la LHJMQ
Sans victoire depuis le début de la saison, le Titan d'Acadie Bathurst l'emporte hier sur la patinoire des Mooseheads d'Halifax 4-0. Belle victoire pour les joueurs de Mario Pouliot pourtant privés, pour le moment, de leur capitaine Guillaume Brisebois présent au camp d'entraînement des Canucks de Vancouver. Dans ce match, on retient la performance haut de gamme du gardien Reilly Pickard qui réalise son premier jeu blanc dans la ligue avec 26 arrêts. Les joueurs du Titan peuvent compter sur les ajouts des derniers repêchages de la CHL puisque qu'Antoine Morand (1 but) et Vladimir Kuznetsov (1 but / 1 assistance) contribuent à la victoire de leur équipe. Avec ce succès, Acadie-Bathurst remonte au classement alors qu'Halifax attend toujours une victoire.

Dans cette division Maritimes, résultats positifs pour St John et Charlottetown. Les Sea Dogs l'emportent à l'extérieur contre Cape Breton 2-1, avec 2 mentions d'assistances pour Joe Veleno, tandis que Charlottetown (3ème victoire de suite) dispose de Moncton 4-3, alors qu'ils étaient pourtant menés 3-0 après 23 mn, suite à 3 buts des frères Klima. C'est Keith Getson qui donne la victoire finale à son équipe qui fait preuve d'une incroyable volonté.

Pour la division Ouest, tout se passe bien pour Val d'Or et Gatineau. Les Foreurs enchaînent une 3ème victoire en l'emportant contre Sherbrooke 5-2. Les 3 buts de Julien Gautier permettent aux joueurs de Mario Durocher de surfer sur la vague du succès. De son côté, Gatineau a besoin d'une prolongation pour battre Rouyn-Noranda (qui doit faire sans Jeremy Belisle qui fait une pause dans sa carrière) 2-1. Le grand match de Samuel Harvey (33/35) ne suffit pas puisque Alex Dostie marque le dernier but qui donne 2 points importants à son équipe. En embuscade derrière ces deux équipes, Blainville Boisbriand et Drummondville gagnent également hier soir.

SCphotographe.ca
Prospisil (au centre), 3 points hier
L'Armada marque 5 buts dans sa patinoire contre Victoriaville pour l'emporter 5-3 (3 points du débutant slovaque Kristian Prospisil) tandis que les Voltigeurs s'imposent à Chicoutimi 3-2, grâce au dernier but de Felix Girard à 20 secondes du buzzer final. A noter, une nouvelle fois, la partie XXL de Julio Billia, gardien des Saguenéens, auteur de 37 arrêts.

Pour terminer cette soirée, le chef de file de la ligue se trouve toujours à l'Est puisque Shawinigan, après son succès 6-1 contre les Remparts, reste encore tout en haut du classement à la différence de buts. Dans cette partie, les Cataractes mènent déjà 3-0 après 20 minutes, pour l'emporter finalement 6-1 (3 points de Brandon Gignac). Enfin, RImouski s'en va gagner à Baie Comeau 5-3, qui reste la seule équipe sans points depuis le début de la saison.