Hockey sur glace - LHJMQ - Le Titan cède face au Phoenix

Source : Communiqué de presse du Titan Acadie-Bathurst
Posté par Hockey Hebdo le 08/10/2016 à 00:00
Photo hockey LHJMQ - Le Titan cède face au Phoenix - Ligue Magnus

Bathurst, NB, le 7 octobre 2016 – Le Palais des Sports Léopold-Drolet continua à être un aréna difficile pour le Titan d’Acadie-Bathurst alors que votre équipe régionale à laisser filer une avance de 3 à 1 en deuxième période, pour finalement terminer avec un pointage de 5 à 3 à l’avantage de l’équipe locale.

Le Titan a ouvert la marque rapidement suite à une passe de Vladimir Kuztnesov qui a rejoint un Christophe Boivin affamé de marquer qui s’est faufilé, non pas sans effort, entre deux défenseurs du Phoenix pour ensuite aller d’un tir parfait qui a su déjouer Evan Fitzpatrick au-dessus de sa mitaine. Malgré les arrêts de qualités de la part de Pickard en première période, le Phoenix a trouvé le fond du filet par l’entremise de Anderson MacDonald à 22 secondes de la fin de la première période. La recrue néo-brunswickoise à enfiler son cinquième but de son jeune parcours dans la LHJMQ. Le fait saillant de la première période fut les deux sauvetages, coup sur coup, du défenseur Nicolas Dumulong qui à empêcher la rondelle de pénétrer dans une cage laisser béante par le gardien.

Boivin projeta le Titan à l’avance à nouveau après sept minutes de la deuxième période, alors qu’il récolta son propre retour avant d’enfiler l’aiguille pour une seconde fois.  Exécutant un ‘’spin-o-rama’’ de première classe, Boivin a complètement amadoué le gardien adverse avant de laisser filer la rondelle sous ses jambières, récoltant sont quatrième de la saison. Antoine Morand a pour sa part noirci la feuille de pointage à l’aide de son premier but de la saison, suite à un but en avantage numérique, provoquer par la passe de Jordan Maher. Le Phoenix répliqua avec deux buts rapides alors qu’il ne restait que 2 minutes et 21 secondes au cadran. Kevin Gilbert et Thomas Grégoire furent les auteurs de ces deux buts qui ont ramener les deux équipes à la case depart.

Le début de la troisième période fut sans histoire jusqu’au dernier 5 minutes de celle-ci. MacDonald supris Pickard enfilant sont deuxième du match avec 4 minutes 38 secondes à faire dans la troisième période, ce qui offrit la première avance du match à l’équipe locale. Suite à l’expulsion du match du défenseur du Titan, Luc Deschêne, résultat d’une mise en échec dans le dos de l’adversaire, MacDonald ajouta un but à sa fiche, complétant ainsi son tour du chapeau et offrant une victoire de 5 à 3 au Phoenix. Les lancers pour le match furent de 50 à 31 en faveur du Phoenix.

Fitzpatrick a arrêté 28 des 31 lancers dirigés vers lui, récoltants par le fait même, sa première victoire de la saison. De l’autre côté de la patinoire, Pickard a bloqué 45 des 50 rondelles se dirigeant vers lui, ce qui n’a pas été suffisant pour ajouter une victoire à sa fiche (2 victoires et 3 défaites).

À NOTER

Christophe Boivin a su trouver le fond du filet à deux reprises, en plus d’ajouter une passe à sa fiche. Il est maintenant le meneur du Titan avec 4 buts et 3 passes. En plus, il fut nommé la troisième étoile du match.

Daniil Sokolka a joué son premier match dans la LHJMQ, terminant la partie avec un différentiel de +1.

Les attaquants Dawson Theede et Aaron Brisebois, en plus du défenseur Jerôme Gravel, furent les trois joueurs laissés de côté pour le match.

PROCHAIN ARRÊT : SHAWINIGAN

Le Titan sera de retour en action alors qu’il affrontera les Cataractes, ce vendredi soir, au Centre Gervais Auto de Shawinigan, Qc. Le match débutera à 20 :30, heure de l’Atlantique. Vous pourrez profiter de la description de match à la radio au CKLE 92.9 FM ou bien profiter de l’action sur l’écran géant du Cast & Crew Pub.