Hockey sur glace - LHJMQ - Le Titan s'incline face aux Sea Dogs

Source : Communiqué de presse du Titan Acadie-Bathurst
Posté par Hockey Hebdo le 19/11/2016 à 16:43
Photo hockey LHJMQ - Le Titan s

Le Titan d’Acadie-Bathurst était de retour au Centre Régional K.-C.-Irving vendredi soir, devant une foule de  1 682 partisans, en espérant remporter le match mais les Sea Dogs de Saint-Jean en ont décidé autrement, marquant leurs trois premiers buts durant la première période avant de remporter le match par la marque de 6 à 3.

Matthew Highmore de Saint-Jean ouvrit la marque après 5 :23 de jeu marquant son dixième but de la saison alors que les Sea Dogs étaient en infériorité numérique. Un peu plus d’une minute plus tard, à la fin de l’avantage numérique du Titan, Dawson Theede réussit à trouver le fond du filet égalisant la marque avec son huitième but de la saison. Les mentions d’aide revinrent à Félix Boivin et Vladimir Kuznetsov. C’est avec moins de 9 minutes à jouer à la première période que Mathieu Joseph donna à nouveau l’avance aux Sea Dogs, après avoir réussit à déjouer les défenseurs du Titan, marquant son vingtième but cette saison. Cédric Paré doubla par la suite l’avance des Sea Dogs durant une bousculade devant le filet du Titan, pour une marque de 3 à 1 pour les visiteurs à la fin de la période.

Le Titan compta un but en début de deuxième période alors que Félix Boivin compta son septième de la saison après 2 :08 de jeu. William Lemay-Champagne et Theede assistèrent Boivin pour ce but. En fin de période, le Titan reçut une pénalité qui permit à Thomas Chabot ainsi qu’à Samuel LeBlanc de compter un à la suite de l’autre, en avantage numérique, pour une marque de 5 à 2 après 40 minutes de jeu.

Christophe Boivin compta son quatorzième but de la saison après qu’un lancer initial de Nicolas Dumulong ait rebondit vers lui pour une marque de 5 à 3. Saint-Jean reprit cependant son avance de trois buts après que Samuel Dove-McFalls marqua alors qu’il ne restait que 6 :32 à la période donnant alors une victoire de 6 à 3 aux Sea Dogs.

Reilly Pickard fit son retour devant les buts du Titan mais alloua trois buts en 15 tirs durant les premières 20 minutes de jeu. Francis Lavallée prit la relève en début de deuxième période arrêtant 18 des 21 tirs lancés voyant alors sa fiche descendre à 1-2. Alex D’Orio, recrue des Sea Dogs, arrêta 27 des 30 tirs restant alors invaincu pour sa sixième victoire cette saison.

À NOTER

Félix Boivin marqua son septième but cette saison, le plaçant à égalité avec deux autres défenseurs dans sa catégorie.

Dawson Theede continua d’étonner les partisans du Titan, alors qu’il ajouta deux points à son pointage après en avoir récolté 19 en 19 matchs. À la veille des deux matchs contre Halifax, Theede en est à quelques points de tripler son total de la saison dernière.

Félix Boivin reçut la troisième étoile de la soirée alors que Cédric Paré et Thomas Chabot des Sea Dogs reçurent respectivement la deuxième et la première étoile.