LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Pascal Laberge à l'honneur

Pascal Laberge, Anthony Dumont-Bouchard et Giovanni Fiore ont été nommés aujourd’hui, les trois étoiles de la semaine pour la période s’étendant du 1er au 7 février 2016

Source : Communiqué de la LHJMQ / Photi Sotiropoulos La rédaction
Posté par Hockey Hebdo le 09/02/2016 à 15:00

L’attaquant des Tigres de Victoriaville, Pascal Laberge, est la première étoile de la semaine. En 3 victoires sur la route cette semaine, le joueur de 17 ans a marqué 2 buts, ajouté 5 passes et maintenu un différentiel de +3. Il a marqué le seul but jeudi dans une victoire de 1-0 sur le Titan d'Acadie-Bathurst. Vendredi à Moncton, il a été nommé la première étoile quand les Tigres ont vaincu les Wildcats 5-4 en prolongation. Laberge a terminé le match avec une performance de 4 points pour la deuxième fois cette saison. Il a maintenant 48 points en 40 matchs cette saison.
Photo hockey LHJMQ : Pascal Laberge à l
LHJMQ

Anthony Dumont-Bouchard, gardien de but des Voltigeurs de Drummondville est la deuxième étoile. La recrue a terminé la semaine avec une fiche de 1-1, tout en maintenant une moyenne de buts alloués de 1,50 et un pourcentage d'arrêt de 0,962. À Québec mercredi, il a arrêté un sommet personnel 43 tirs et les Voltigeurs ont battu les Remparts 5-1. Il a été nommé la deuxième étoile du match. Vendredi, il a alloué 2 buts sur 34 tirs dans une défaite de 3-1 face aux Olympiques de Gatineau.

L'ailier droit des Screaming Eagles du Cap-Breton, Giovanni Fiore est la troisième étoile de la semaine. En 2 matchs, il a marqué 3 buts, ajouté 2 passes et maintenu un différentiel de +4. Il n’était sur la glace pour aucun des 10 buts alloués par son équipe cette semaine. Vendredi, dans un match offensif, qui a terminé 7-6 en prolongation pour les Islanders de Charlottetown, Fiore a marqué 2 buts sur 8 tirs et ajouté une passe. Contre les Cataractes de Shawinigan samedi, il a marqué le but gagnant en prolongation contre ses anciens coéquipiers pour une victoire 4-3. Il a également été nommé la première étoile du match pour un deuxième match consécutif. Il a maintenant 43 points en 51 matchs.