LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Québec enfin

4 rencontres de hockey dans la LHJMQ hier. Succès pour Québec qui revient de très loin pour se défaire de Sherbrooke. Retour sur les rencontres.

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 15/02/2016 à 13:00

En panne de victoires ces dernières semaines (2 sur les 10 derniers matchs), les Remparts ont fait preuve d'une grande force collective pour l'emporter hier dans la patinoire de Sherbrooke 4-3. Il faut dire que les joueurs de Philippe Boucher reviennent de loin dans ce match car ils sont menés 3-0 à l'entrée des 20 dernières minutes (Pelletier, Pulin et Schweri trouvent le fond des filets de Booth dans le premier tiers). La remontée pour les Remparts se fait dès le debut du T3 avec un but de Beaton (1.36) avant qu'Alexandre Sills ne remette son équipe à un but du Phoenix (6.41). C'est finalement Auguste Impose qui envoie les 2 formations en prolongation en déviant le tir de MacDougall (17.27). La victoire revient aux visiteurs après un formidable travail de conservation du palet de Sills qui trouve, seul dans l'enclave, Dutra qui trompe pour une dernière fois Charles-Antoine Poirier Turcot.
Photo hockey LHJMQ : Québec enfin - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec

Cette soirée est marquée par des victoires pour des équipes qui sont revenues de l'arrière. En effet, dans sa rencontre contre Chicoutimi, Saint John est mené 5-3 dans la dernière minute du match mais peut compter sur Samuel Dove-McFalls qui marque par deux fois en l'espace de 30 secondes (19.27-19.55) pour envoyer les 2 équipes en prolongation. Durant cette dernière, la victoire est pour les Sea Dogs sur le 30ème but de la saison de Mathieu Joseph. Les coéquipiers de Thomas Chabot sont solidement en tête de la division Maritimes.

A l'ouest, succès pour Gatineau qui doit attendre le dernier tiers contre l'Armada pour faire la différence (3-3 à la fin du T2). A noter les 3 points d'Alex Dostie pour les Olympiques. Enfin, Victoriaville voit sa série de victoires (6) prendre fin contre Cape Breton qui s'appuie sur les 2 buts d'Evgeny Svechnikov pour se rapprocher d'une qualification pour les séries.