Hockey sur glace - LHJMQ : Reprendre l'avantage à l'exterieur

Nouvelle soirée dans les 1/2 finales de la Coupe du Président dans la LHJMQ.

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 27/04/2016 à 13:30

Les 1/2 finales de la Coupe du Président dans la LHJMQ sont sur le score de 1-1 et, hier, première des deux rencontres à l'extérieur pour Rouyn-Noranda et Shawinigan. Défaits 5-4 il y a 3 jours, les Huskies se doivent de se remettre dans le bon sens. Premier tiers à l'avantage de la meute qui ouvre très vite le score par l'intermédiaire de son capitaine Francis Perron (1.01). Le ton est donné dès le début du match et Keven Bouchard doit faire face à 12 tirs (contre 5) dans ces 20 premières minutes. C'est dans le second tiers que la différence se fait. En effet, en l'espace d'une minute trente, les joueurs de Gilles Bouchard marquent deux nouveaux buts. C'est d'abord Perron qui inscrit un doublé en désavantage numérique (6.10) avant qu'Anthony John-Greer ne donne 3 buts d'avance à son équipe (7.44). 3-0 à la fin du T2 et les Wildcats ne trouvent pas la faille sur un très solide Chase marchand, auteur, à ce moment du match, d'un 20/20 dont 15 arrêts rien que dans ce tiers médian. Dès le début du T3, Conor Garland remet son équipe dans le match (2.52), devenant ainsi le meilleur pointeur (44) en séries éliminatoires de la franchise des Wildcats. Le suspense est relancé mais c'est bien Rouyn-Noranda qui remporte la rencontre avec 2 buts dans les 10 dernières minutes. Francis Perron marque un triplé (13.30) et Julien Nantel, dans la dernière seconde, trouve le fond des filets en cage vide. Victoire 5-1 pour les Huskies qui reprennent la tête.
Photo hockey LHJMQ : Reprendre l
Gracieuseté : Huskies de Rouyn-Noranda

Dans l'autre rencontre, les Cataractes de Shawinigan s'imposent largement à Saint John sur le score de 7-1. C'est la deuxième fois de suite que les joueurs de Danny Flinn encaissent 7 buts. Ils avaient pourtant bien réagi dans cette rencontre après avoir été menés 1-0 sur un but de Brandon Gignac (13.18 T1). En effet, Kyle Ward égalise avant la fin de cette première période (16.17). Les coéquipiers de Spencer Smallman (2 ass) prennent l'avantage dans le tier médian (Samuel Dove-McFalls 3.57 et Sam Povorozniouk 15.36). 3-1 puis 3-2 avant la fin du T2 grâce à un doublé de Brandon Gignac (17.09). Les Sea Dogs sont devant à l'entame du dernier tiers mais ils vont s'écrouler. Les joueurs de Claude Bouchard inscrivent un 5-0. Double buteur dans ce match, Gignac est crédité de deux mentions d'assistances sur le doublé de Gabriel Gagné (9.14 /14.23). Un autre joueur des Cataractes signe un doublé. Il s'agit de Dmytro Timashov (5.31 / 18.42). Le dernier tiers aura été fatal aux locaux qui doivent se ressaisir face à la force offensive des coéquipiers d'Anthony Beauvillier.

Rouyn-Noranda / Moncton : 2-1
Shawinigan / Saint John : 2-1