LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Egalité parfaite

Deuxième soir de matchs pour le deuxième tour des séries de la LHJMQ et Rouyn-Noranda remet les pendules à l'heure

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 10/04/2016 à 12:00

Défaits la veille à la surprise générale, les Huskies de Rouyn-Noranda ont remis les pendules à l'heure en s'imposant largement contre l'Armada de Blainville Boisbriand 5-0 égalisant ainsi la série à 1-1. La différence se fait dans le second tiers (0-0 après 20 minutes) avec l'ouverture du score de Gabriel Fontaine (3.21) qui sera suivi de 2 nouveaux buts (Timo Meier 4.10 et Peter Abbandonato 9.45). 3-0 à la fin du T2 et les joueurs de Joël Bouchard n'arrivent pas à trouver la faille et à inquiéter un très bon Chase Marchand qui termine donc la partie avec un jeu blanc (18/18).  Dans la dernière période, les Huskies marquent deux nouveaux buts (Jean Christophe Beaudin 3.01 AN et Julien Nantel 17.26) pour une victoire nette. Ils voulaient absolument réagir après la défaite de la veille, c'est chose faite et avec la manière.
Photo hockey LHJMQ : Egalité parfaite - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec

Autre équipe qui veut réagir après sa défaite de la veille, Gatineau s'impose contre Moncton pour, là aussi, égaliser la série à 1-1. Les Olympiques de Serge Groulx s'imposent 3-0 avec un doublé d'Alex Dostie dans la dernère minute du T1 (19.01 et 19.20) alors que son équipe évolue à 5 contre 3. C'est Gabryel Paquin Boudreau qui marque le 3ème but des locaux dans le T2 (9.43). C'est déjà son 6ème but dans ses séries. Les Wildcats n'ont pas réussi à tromper la vigilance de Mathieu Bellemare qui signe un jeu blanc à 26 arrêts.

Enfin, nouvelle égalisation à 1-1 avec la victoire au Harbour Station, des Saint John Sea Dogs contre les Screamings Eagles du Cape Breton sur le score de 4-3 après prolongation. Les joueurs de Danny Flinn mènent 2-0 après un doublé de Sam Povorozniouk dans le T1 (13.10 AN et 19.49) mais le retour des visiteurs se fait dans le T2 avec deux buts (Michael Joly DN 8.13 et Yannik Bertrand 12.43). 2-2 à la fin du T2 puis 3-2 à l'avantage des Screaming Eagles (Pierre-Luc Dubois 1.26 T3). Les Locaux poussent et trouvent l'égalisation par Joe Veleno (13.57). Ce même Veleno, premier choix du repêchage de la LHJMQ 2015, donne la victoire à son équipe en prolongation après 7 mn, récoltant ainsi la première étoile du match. Cette série s'annonce sérrée et passionnante.

Rouyn-Noranda / Blainville-Boisbriand : 1-1 (match 3 le 12 avril)
Shawinigan / Charlottetown : 1-1 (match 3 le 11 avril)
Saint John / Cape Breton : 1-1 (match 3 le 11 avril)
Gatineau / Moncton : 1-1 (match 3 le 12 avril)