LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
Hockey sur glace - LHJMQ : Victoriaville renverse Québec

Soirée de LHJMQ marquée par une avalanche de buts (53 buts en 6 matchs). Victoriaville renverse Québec dans une troisième période complétement folle. Retour sur les matchs.

Source : LHJMQ.ca, MSL Baptiste Favre
Posté par Hockey Hebdo le 11/02/2016 à 12:00

Photo hockey LHJMQ : Victoriaville renverse Québec - LHJMQ - Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec
LHJMQ
3ème tiers terrible pour Booth
Avec une nouvelle défaite hier à Victoriaville 7-3, les Remparts de Québec poursuivent leur glissade au classement (11èmes avec 53 points). Les joueurs de Philippe Boucher n'ont remporté qu'un seul de leur dix derniers matchs (contre Sherbrooke 3-2 le 29/01/2016) et n'ont pris que 3 points sur cette période. Ils peuvent nourrir de grands regrets car ils mènent 4-0 !!! au bout de 40 minutes (avec un doublé d'Alexandre Sills). Le gardien des locaux (Olivier Tremblay) sort au profit de James Povall et à l'entrée des 20 dernières minutes, qui peut croire que la défaite est au bout du chemin pour le finaliste de la Coupe du Président de l'an passé ? Le réveil des Tigres va être terrible car en l'espace de 11 petites minutes, ils vont marquer 7 buts sous l'impulsion du duo Alexandre Goulet (2 buts) / Pascal Laberge (3 ass). La défensive des Remparts est loin d'être exemplaire laissant trop souvent Callum Booth (34/40) seul face aux attaquants adverses. C'est un coup rude sur la tête des visiteurs qui passent du rêve au cauchemard en très peu de temps. En face, nouvelle victoire pour les Tigres (5ème de suite) qui ont fait preuve d'une grande force de caractère. Ils peuvent regarder vers le haut du classement.

Toujours à l'est, victoire pour Rimouski qui dispose des Voltigeurs de Drummondville 5-2. Les joueurs de Serge Beausoleil jouent à se faire peur car ils mènent 3-0 après 22 minutes mais ne comptent plus qu'un but d'avance après un doublé de Michael Carcone en avantage numérique en 20 secondes entre la 5.38 et la 5.58 du T2. Les coéquipiers de Simon Bourque (2 ass) font la différence dans le dernier tiers en marquant deux nouveaux buts. A noter la nouvelle bonne prestation de Samuel Laberge qui avec 3 points (2 buts / 1 ass) récolte la première étoile du match.

A l'ouest, victoires pour Gatineau et Blainville-Boisbriand. Les Olympiques (qualifiés pour les séries) s'imposent largement contre Halifax 6-0. Le gardien de Gatineau, Mathieu Bellemare signe un jeu blanc à 19 arrêts (3ème de sa carrière) et c'est le centre Alex Dostie qui est la première étoile du match avec un doublé. Pour l'Armada, c'est à l'extérieur, dans la patinoire de Sherbrooke, que la victoire intervient. 4-3 après prolongation grâce au 10ème but de la saison de Joël Teasdale

Le carton de la soirée est pour Cape Breton, qui à domicile, passe 10 buts à Baie Comeau. Succès 10-3 des Screaming Eagles qui font la différence dans le T2 avec un 7-0. Plusieurs joueurs (Léveillé, Fioré, Svechnikov et Joly) terminent la rencontre avec 3 points. Toujours dans le dur, le Drakkar concède une nouvelle défaite (39 cette saison) et n'a toujours pas atteint le cap des 100 buts marqués cette saison.

Enfin, la belle période se poursuit pour Saint John qui s'impose à domicile au Harbour Station contre Charlottetown 7-2. Les Sea Dogs d'Adam Marsh (2 buts hier) sont bien en tête de la division Maritimes avec 2 points d'avance sur Moncton.